Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

1consulta; 2tablas

Estas en el tema de 1consulta; 2tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias! No se muy bien si la pregunta está en el foro indicado. Estoy haciendo una consulta a la BD donde quiero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
1consulta; 2tablas

Buenos dias!

No se muy bien si la pregunta está en el foro indicado.
Estoy haciendo una consulta a la BD donde quiero que me devuelva todos los campos de una misma tabla, y además, el campo login de otra tabla. En ambas tablas aparece el campo id_usuario (logicamente el mismo), esta es la unica "unión" que hay entre ellas.

¿Como es el codigo para decirle que me busque título, contenido, fecha de la tabla noticias y además login de la tabla usuarios, WHERE el id_usuario de la tabla usuarios=id_usuario de la tabla noticias.?

Espero haverme explicado bien.. Si necesitan codigo o algo no duden en pedirmelo.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: 1consulta; 2tablas

Si lo he entendido bien, la consulta que deberás realizar será:

"SELECT titulo, contenido, fecha, login FROM noticias INNER JOIN usuarios ON noticias.id_usuario=usuarios.id_usuario WHERE ..."

A continuación del WHERE ya puedes poner la condicion que tu quieras, y te devolverá los cuatro campos de las dos tablas anidadas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 1consulta; 2tablas

aún no he probado el codigo pero... el campo LOGIN no está en la tabla noticias, sino en la tabla USUARIOS.

puedo hacer esto? :
"SELECT titulo, contenido, fecha, login FROM noticias, usuarios INNER JOIN usuarios ON noticias.id_usuario=usuarios.id_usuario WHERE ..."

de todas formas voy a ver si funciona!!

merci
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Re: 1consulta; 2tablas

y por que no haces 2 consultas?...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 1consulta; 2tablas

mmm vale. Pero nunca había utilizado eso de INNER JOIN y no se muy bien como funciona.

Estoy en ello, pero gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 07:26
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: 1consulta; 2tablas

La consulta que tienes que hacer es
Código PHP:
    select n.títulon.contenidon.fechau.login
    from noticias n
usuarios u
    where n
.id_usuario u.id_usuario 
Saludos
Andres
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 08:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 1consulta; 2tablas

Al final utilize lo que me habia comentado cassil:

Código PHP:
$lista=mysql_query("SELECT * FROM noticias INNER JOIN usuarios ON noticias.id_usuario=usuarios.id_usuario WHERE id_noticia='$idNoticia'"$link); 

Gracias de todos modos por la ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.