Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 en 1, get post y si no existe devolver a la principal

Estas en el tema de 2 en 1, get post y si no existe devolver a la principal en el foro de PHP en Foros del Web. haber que es mejor el metodo post o get, ya que cuando el usuario ingresa obtengo la variable con el metodo post, pero leyendo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:51
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta 2 en 1, get post y si no existe devolver a la principal

haber que es mejor el metodo post o get, ya que cuando el usuario ingresa obtengo la variable con el metodo post, pero leyendo por alli vi que existe otro metodo llamado get, que es por url si no me equivoco, me no se , si ud me pudieran dar mas informacion


y lo otro es que si ingresa un usuario y una pass y una de esta no es valida, solo tengo que enviar devolver a la otra pagina, creo que lo tendria que hacer con un scripts, ahora como mantendo el user y pass con todas la paginas y ademas cuando se ingresa de forma correcta yo edbo siempre tener unas variables que acompañan que son el usuario
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
haber que es mejor el metodo post o get, ya que cuando el usuario ingresa obtengo la variable con el metodo post, pero leyendo por alli vi que existe otro metodo llamado get, que es por url si no me equivoco, me no se , si ud me pudieran dar mas informacion
Los métodos GET o POST son própios del protocolo HTTP y especificaciones del CGI (Common Gateway Interface) .. esto es una reseña para que veas claro que no depende de "PHP" como funcionen ambos métodos de envio de datos sino que es própio de ese protocolo, y por ende no es sólo aplicable al lenguaje PHP sino a otros tantos más que sean del lado del servidor y/o usen este standard (por ejemplo ASP, Perl, etc ...).

El método POST que puedes usar directamente desde formularios HTML definiendo así su "method", la cantidad de datos que puedes propagar por ese método es mucho mayor que en GET. Cuando usas método GET . .veras en el URL como te quedan los datos (en tu navegador barra de direcciones ..) en método POST no los ves (pero "pasan" por "debajo" hacia el servidor).

Esas serían las principales diferencias .. En caso de envio de datos con formularios corresponde usar POST para evitar que te queden los datos en historiales de navegadores o proxys .. En otras ocasiones te interesará dejar los datos en el URL .. como para copiarlos y que el usuario dé un link directo o referencia .. etc.

Cita:
y lo otro es que si ingresa un usuario y una pass y una de esta no es valida, solo tengo que enviar devolver a la otra pagina, creo que lo tendria que hacer con un scripts, ahora como mantendo el user y pass con todas la paginas y ademas cuando se ingresa de forma correcta yo edbo siempre tener unas variables que acompañan que son el usuario
Para eso se usan sesiones:
www.php.net/session

En las sesiones tus datos permanecen por el tiempo de vida de la navegación por tus páginas consecutivas y son almacenados en el servidor (relacionados por un "SID" o identificador único de sesión). Con esto no propagas ese dato entre "páginas" (por el URL o hacia el cliente en ningún momento).

Si quieres ver un sistema completo de autentificación y seguimiento de usuarios que usa sesiones (y BBDD Mysql para la gestión de los usuarios) podrías ver:

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 16:04
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
hay alguna forma de enviar una variable cualquiera que no esta dentro de un form con el metodo post, no como hacer un form fantasta existe eso, ya que mi problema nace si el usuario no existe te envia a la pagina de inicio y te dice q no estas registrado y yo envio un 1 que quiere dcir que no existe, no se si s una bueana forma, en una de esas puede que exista otra forma
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 16:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FNX_NET
hay alguna forma de enviar una variable cualquiera que no esta dentro de un form con el metodo post, no como hacer un form fantasta existe eso, ya que mi problema nace si el usuario no existe te envia a la pagina de inicio y te dice q no estas registrado y yo envio un 1 que quiere dcir que no existe, no se si s una bueana forma, en una de esas puede que exista otra forma
Pero .. tu como redireccionas a la página de inicio? .. supongo que generaras un link o un redirecionamiento automático (con php o con javascript).

En ese caso se trata de que propagues esa variabel en el URL (en método GET).

<a href="inicio.php?control=1">ir al inicio</a>

y en inicio.php .. la tomas en $_GET

$_GET['control']


Te recomiendo leer este capítulo del manual oficial de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 17:14
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
si con un javascripts lo envio con una variables 1 o 2 no existe o pass no valido, pero ahora me gusta saber que sobre la variable session, ya que dicen por alli que es global para todos las paginas me gustarias saber como esto ya que el usuario siempre debe estar logeado y cuando no esta se deberia ir hacia alla(login)
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FNX_NET
si con un javascripts lo envio con una variables 1 o 2 no existe o pass no valido, pero ahora me gusta saber que sobre la variable session, ya que dicen por alli que es global para todos las paginas me gustarias saber como esto ya que el usuario siempre debe estar logeado y cuando no esta se deberia ir hacia alla(login)
En mi anterior mensaje te dejé algunas referencias sobre sesiones para que veas .. desde la documentación oficial hasta un sistema completo que usa sesiones para ese propósito de validación de usuarios. Lo has podido ver?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.