Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 botones en un formulario

Estas en el tema de 2 botones en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es que tengo 2 botones uno que me guarda los datos y otro que me envia a otra pagina, pero cuando presiono el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
2 botones en un formulario

mi problema es que tengo 2 botones uno que me guarda los datos y otro que me envia a otra pagina, pero cuando presiono el boton guardar me envia a la siguiente pagina,he probado varias formas pero no me resulta aun ¿alguien que me pueda ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: 2 botones en un formulario

si cada uno envia a paginas diferentes puedes hacer esto o pones un formulario por cada uno y le dices el action que deseas o al boton que no guarda los datos le haces una funcion javascript window.location="tu_pagina.php" para ir a la pagina que deseas pero no se cual sea en si el problema asi que no se cual te sirva mas suerte espero ayudarte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 botones en un formulario

gracias por responder tan rapido,mira hise un pequeño ejercicio donde semuestra mi problema

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("conexion.php");
  3.  
  4. if (isset($_POST["guardar"]))
  5. {
  6.        if($_POST["guardar"]=="guardar")
  7.    {
  8. $sql="insert into prueba (ALUMNO,CURSO) values ('".$_POST["alumno"]."','".$_POST["curso"]."')";
  9. if(mysql_query($sql,$idconexion))
  10. {
  11. echo "ingreso correcto";
  12.  }
  13. else
  14.   {
  15. echo "ingreso incorrecto".$sql;
  16. }
  17. }
  18. }
  19. ?>
  20.  
  21. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  22. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  23. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  24. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  25. </head>
  26.  
  27. <form id="form1" name="form1" method="post" action="prueba2.php">
  28.   <table width="249" border="1" align="center">
  29.     <tr>
  30.       <td width="61">Alumno</td>
  31.       <td><label>
  32.         <input name="alumno" type="text" id="alumno" />
  33.       </label></td>
  34.     </tr>
  35.     <tr>
  36.       <td>Curso</td>
  37.       <td><label>
  38.         <input name="curso" type="text" id="curso" />
  39.       </label></td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td><label>
  43.         <input name="guardar" type="submit" id="guardar" value="guardar" />
  44.       </label></td>
  45.       <td><label>
  46.         <input name="siguente pagina" type="submit" id="siguente pagina" value="siguente pagina" />
  47.       </label></td>
  48.     </tr>
  49.   </table>
  50. </form>
  51. </body>
  52. </html>

como se muetra en el ejercicio al presionar guardar me envia a la siguiente pagina, lo que quiero es que guarde y se mantenga en la misma pagina y luego presionar siguiente pagina y me envie a la siguiente
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:56
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: 2 botones en un formulario

bueno tienes la opcion de usar el $PHP_SELF en el action del formulario
Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF;?>">
para que te envie a tu misma pagina y para el boton siguiente tendrias o qponer otro formulario o un window.location suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: 2 botones en un formulario

amigo es mejor que uses javascript javascript window.location="tu_pagina.php" como dise el compañero carlos_belisario

y cambia el boton 2 value por boton

Código HTML:
 <input type="submit" name="b1" id="b1" value="Enviar" />
    <input type="button" name="b2" id="b2" value="Botón" /> 
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
De acuerdo Respuesta: 2 botones en un formulario

bueno eso depende de lo que el necesite en este caso puede que si pero el value no lo debe cambiar ya que el value es lo que el usuario vera en el boton debe declarar como button es el type si era lo que querias decir suerte lo aclaro para que el compañero no se confunda.. suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: 2 botones en un formulario

carlos_belisario perdón me confundí era el type uy que pena jejejeje XD
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:54
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: 2 botones en un formulario

esas son cosas que le pasan a cualkiera y a esta hora mas jaja
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 21:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: 2 botones en un formulario

como dise tu firma "aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos" jejejej
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 22:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 botones en un formulario

gracias a ambos ya he solucionado mi problema se agradece (Y)
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 22:21
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: 2 botones en un formulario

bueno creo que seria bueno que pusieras como lo solucionaste para que otros usuarios que busquen algo parecido a lo tuyo tengan un indicio ya que casi nunk los codigos son igual suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 botones en un formulario

muy bn la solucion que encontre fue la siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="siguente pagina" type="submit" id="siguente pagina" value="siguente pagina" onClick="this.form.action='siguente pagina.php';" />

espero que les sirva (y)

Etiquetas: botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.