Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 campos para iniciar una Session

Estas en el tema de 2 campos para iniciar una Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, De nuevo con mas dudas acerca de desarrollar un sistema web para una empresa. El dia de hoy me tope con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:04
Skorge
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación 2 campos para iniciar una Session

Hola a todos, De nuevo con mas dudas acerca de desarrollar un sistema web para una empresa.

El dia de hoy me tope con un problema muy usual pero tratando de resolverlo por los medios ya investigados no me ha dado el resultado esperado.

El problema es que al momento de que el usuario haga Login debe tomar 3 campos el sistema para arrojar su index o pagina principal, los campos son (Username), (Password), y uno que le dara el index que se llamara (Codigo_perfil).

E trato de dar la caputara de estos 3 datos pero aun asi me sigue saliendo el mismo index de todos los usuarios y no todos tendran la misma pagina principal el codigo que trato de dar ese filtro es el siguiente
Cita:
select perf.codigo_perfil,
perf.descripcion perfil,
menu.codigo_menu,
menu.descripcion menu,
menu.URL,
menu.menu_padre
from perfiles perf,
opciones_perfil oppe,
menu
where oppe.codigo_perfil = perf.codigo_perfil
and oppe.codigo_menu = menu.codigo_menu
and perf.codigo_perfil = 2;
En el sistema de base de datos funciona perfectamente pero a la hora de ejectuarlo en PHP me vota el mismo index de todos, Por favor ayuda y gracias por la atencion prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:25
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: 2 campos para iniciar una Session

Por lo que estoy viendo tu query necesita que tu le pases el codigo de perfil osea cuando invoques a esta consulta a traves de php debes enviarle ese valor, ahora cuando te logueas tu pides usuario y contraseña, ¿En que momento obtienes el codigo de perfil?¿Al loguearte haces una consulta a la bd con el id del usuario y obtienes su perfil y luego de ahi recien vas y ejecutas este query que muestras para obtener el url? No se entiende muy bien en donde tienes el problema, haber si das un poquito mas de detalle para poder ayudarte.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:31
Skorge
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 2 campos para iniciar una Session

Vale gracias por responder, Pues veras se necesita que el sistema tome el valor del usuario y revise que tipo de usuario es Ejemplo (Administrador, Gerente, Etc etc) sin necesidad de que el usuario digite ese campo de su rol, despues de eso el sistema muestra la pagina principal de este, osea si eres Admin te muetra la de Admin si eres gerente ... Pues es logica eso. Ahora lo de codigo de perfil es el campo que captuara para mostrar la pagina principal sin necesidad de digitarlo solo con el usuario, cada rol tiene su codigo y ese codigo esta asociado con el usuario. Lo siento por no saberme explicar bien. Pero muchisimas gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 11:50
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: 2 campos para iniciar una Session

Deberias loguearte y al hacerlo te envie a un script que verifique si el usuario es valido y su contraseña tambien.

Seguido si el incorrecto debe redirigirte al login y mostrarte un mensaje de error

Si es correcto el logueo ahi deberias realizar un query que te obtenga todos los datos del usuario y cargarlo en un bean por ejemplo, ahi en ese query con el Id del usuario deberias ir a tu tabla usuario y cargar sus datos, ir a la tabla de perfiles y obtener su perfil asi como ir a tu tabla de menu y obtener el url adonde debe redirigr. Debes revisar bien tus tablas para poder armar tu consulta, pero debes tener en cuenta que el dato que tienes es el id del usuario por lo que ese seria tu tabla principal par el query y luego hacer los joins para perfil y menu.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 12:50
Skorge
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 2 campos para iniciar una Session

Para ello tendria que cargar otra variable de session como
Cita:
$user_username=;
? Aun asi estoy poniendo en practica tus consejos muchas gracias

Etiquetas: campos, select, session, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.