Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Cifras

Estas en el tema de 2 Cifras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les hago una consulta que quiero saber si hay mejor forma de resolverla, o alguna forma de obligar a mostrar esto como yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
2 Cifras

Hola gente, les hago una consulta que quiero saber si hay mejor forma de resolverla, o alguna forma de obligar a mostrar esto como yo quiero...

El planteo es el siguiente, tengo un número, digamos 8, pero yo necesito que se muestre como 08, por ahora lo estoy haciendo así...

Código PHP:
if ($minutes<10) {$minutes "0$minutes:";} else {$minutes "$minutes:";} 
Hay algo que lo haga de forma "automatica" y obligue a mostrar en $minutes siempre 2 dígitos...
__________________
elGastronomo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 Cifras

Hola la verdad que nose si hay otra forma, lo que si te puedo decir que tienes mal el codigo:

Código PHP:
if ($minutes<10) {$minutes "0".$minutes.":";} else {$minutes $minutes.":";} 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: 2 Cifras

http://es.php.net/manual/es/function.sprintf.php

$minutes = sprintf('%02d', $minutes);
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: 2 Cifras

Cita:
Iniciado por bocasecaman Ver Mensaje
Hola la verdad que nose si hay otra forma, lo que si te puedo decir que tienes mal el codigo:

Código PHP:
if ($minutes<10) {$minutes "0".$minutes.":";} else {$minutes $minutes.":";} 
:) Un amigo me correjía lo mismo, pero como funcionaba igual no lo toqué

Mejor lo corrijo ¿no? para evitar inconvenientes...
__________________
elGastronomo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: 2 Cifras

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
http://es.php.net/manual/es/function.sprintf.php

$minutes = sprintf('%02d', $minutes);
Excelente

No conocia esa función, como mucho de PHP que no se, así que se agradece, algo más que conozco ahora y empezaré a revisarla a fondo para ver todo lo que me ofrece, pero de momento es exactamente lo que necesitaba...

Muchas gracias...
__________________
elGastronomo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.