Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Combos

Estas en el tema de 2 Combos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo 2 combos. Quiero que el segundo se rellene en función de lo que se seleccione en el primero. Como hago eso del onchange??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
2 Combos

Hola,

Tengo 2 combos. Quiero que el segundo se rellene en función de lo que se seleccione en el primero. Como hago eso del onchange???

Gracias a todos. Por si interesa dejo el codigo de mi combo.

echo "<tr>";
echo "<th height=\"35\" scope=\"col\">";
//$combo1 = "<select name=\"ta\" class=\"imputbportada\">\n";
$combo = "<select name=\"ta\" class=\"imputbportada\">\n";
//insertamos el titulo
$combo .= " <option value=Talla'".i;
$combo .= "'>Seleccione su talla.................</option>\n";
$i=2;
//Insertamos la primer talla
$combo .= " <option value=Talla'".i;
$combo .= "'>".$row_tallas['size']."</option>\n";
//Insertamos el resto de tallas
while($row_tallas = mysql_fetch_array($result_tallas))
{
$i=$i+1;
$combo .= " <option value=Talla'".i;
$combo .= "'>".$row_tallas['size']."</option>\n";
}


$combo .= "</select>\n";
echo $combo ;
echo "</th>";
echo "</tr>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Encamp
Mensajes: 185
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: 2 Combos

bueno, yo te propongo que definas la funcion onchange del primer combo para que te recargue la pagina, pero le añades la selección del primer combo para poder rellenar el segundo:
<select id=combo1 onchange="window.location='pagina.php?param='+this .value">

pero no se si es lo mas eficiente...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: 2 Combos

Cita:
Iniciado por redmon Ver Mensaje
bueno, yo te propongo que definas la funcion onchange del primer combo para que te recargue la pagina, pero le añades la selección del primer combo para poder rellenar el segundo:
<select id=combo1 onchange="window.location='pagina.php?param='+this .value">

pero no se si es lo mas eficiente...

upppffff eso lo habia pensado ya, pero recargar la pagina, no es lo que buscaba :( , gracias de todos modos.

Algo que vaya a una funcion javascript o algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 07:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: 2 Combos

Busca en el foro de ajax yo había dejado ejemplos de esto simples.

PD: Cuando pongas código trata de hacer esto entre los tags del foro [ code ] o [ php ] (sin espacios y con su cierre correspondiente), porque se torna ilegible.


EDIT:
Ejemplo:
http://www.estudiowas.com.ar/RS/pulldown1/

Descargar:
http://www.estudiowas.com.ar/RS/pull...-Pulldown1.rar

Y si queres una explicación en el foro como te decía estaba, y seguramente en el fuente la haya dejado también


Suerte y persistencia
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: 2 Combos

Mira que es complicado el ejemplo. ¿No hay nada que sea en un solo fichero php?

Lo que busco es que llame a una simple funcion pasando un parametro.

Gracias de todas formas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: 2 Combos

No me sale estoy arto de buscar.

El que me lo solucione hoy le doy 30 euros ingreso en cuenta.
Enviar privado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: 2 Combos

Si no quieres recargar la pagina, tienes que usar técnicas como AJAX, hay varias implementaciones. Hay algunas que si son en la misma pagina otras que no, busca en Google Dependant Selects y podras ver varias implementaciones.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 09:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: 2 Combos

Sé que no es básico, pero que parte se te complica?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.