Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Consultas a 2 tablas diferentes

Estas en el tema de 2 Consultas a 2 tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Bueno estoy tratando de resolver un problema y como apenas soy un principiante en php, bueno nose como colocar 2 consultas que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: En Saturno.
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta 2 Consultas a 2 tablas diferentes

Hola amigos

Bueno estoy tratando de resolver un problema y como apenas soy un principiante en php, bueno nose como colocar 2 consultas que al darle al botón registrarse se registren los datos

les dejo una parte de mi código

Código PHP:
Ver original
  1. $sessionId = $Core::GenerateRandom(18, true, false);
  2.                 $reg = mysql_query("INSERT INTO users (Name, pwHash, Email, sessionId, freg) VALUES ('".$username."', '".$password."', '".$Email."', '".$sessionId."', NOW())");
  3.                 $reg2 = mysql_query("INSERT INTO server_1_players (userID, pwHash, Email, sessionId, freg) VALUES ('".$username."', '".$password."', '".$Email."', '".$sessionId."', NOW())");
  4.                 if($reg) {
  5.                     echo "<font color='#088A08'><center>Gracias, serás redireccionado en 2 segundos.</center></font>";
  6.                 }else {
  7.                     echo "<font color='#FF0000'><center>ha ocurrido un error y no se registraron los datos.</center></font>";
  8.                 }
  9.             }
  10.         }
  11.         }else {
  12.  
  13. ?>
  14.  
  15. <?php
  16.     }
  17. ?>

en donde dice $reg2 seria la segunda consulta pero lo qué no entiendo es como ejecutarla???

se que es aquí en donde está esté código

if($reg) {

pero ni idea de cual es el código para poder ejecutar la consulta..



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 13:05
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: 2 Consultas a 2 tablas diferentes

¿al ejecutar ese código te devuelve algún error? si es que sí, pega aquí el mensaje del error, notice, warning, etc.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 08:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: 2 Consultas a 2 tablas diferentes

no sabes como ejecutarla? si la estas ejecutando ya hermano.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 12:08
Avatar de moriorGames  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 Consultas a 2 tablas diferentes

Hola Sucket, Feliz navidad!!!

Pues una cosilla, si estás empezando php te aconsejo que no uses mysql ya que va a ser deprecado en breve. Muévete a mysqli que va a ser la nueva extensión para ejecutar consultas mysql.

Y al respecto de cómo ejecutar una consulta. Sacado del propio manual:
Código PHP:
<?php
$mysqli 
= new mysqli("ejemplo.com""usuario""contraseña""basedatos");
if (
$mysqli->connect_errno) {
    echo 
"Falló la conexión con MySQL: (" $mysqli->connect_errno ") " $mysqli->connect_error;
}

if (!
$mysqli->query("DROP TABLE IF EXISTS test") ||
    !
$mysqli->query("CREATE TABLE test(id INT)") ||
    !
$mysqli->query("INSERT INTO test(id) VALUES (1)")) {
    echo 
"Falló la creación de la tabla: (" $mysqli->errno ") " $mysqli->error;
}
?>
__________________
Mi juego de estrategia medieval si lo entras hazme llegar tu opinión por favor, siempre la tengo en cuenta.

Etiquetas: mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.