Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 consultas en php

Estas en el tema de 2 consultas en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola foreros tengo 2 consultas, el problema es que quiero que se convinen los resultados de las 2 tablas para mostrar los resultados convinados Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
2 consultas en php

hola foreros
tengo 2 consultas, el problema es que quiero que se convinen los resultados de las 2 tablas para mostrar los resultados convinados

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$query_usuariosmysql_query("SELECT *FROM $table_usuarios order by fecha")or die("malo u_u");
while(
$usermysql_fetch_array($query_usuarios))
{echo 
$user['fecha'].'<br />';}

$query_preguntasmysql_query("SELECT *FROM $table_preguntas");
while(
$id_preguntasmysql_fetch_array($query_preguntas))
{echo 
$id_preguntas['fecha'].'<br />';}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:37
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: 2 consultas en php

Que se combinen ¿en qué forma?. ¿Cuál es la relación entre dichas tablas?.
__________________
I ♥ The Music!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 consultas en php

Cita:
Iniciado por maturano Ver Mensaje
Que se combinen ¿en qué forma?. ¿Cuál es la relación entre dichas tablas?.
en la fecha
que se oredenen por fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: 2 consultas en php

sería mas factible si posteas la estructura de tus tablas y que es lo que pretendes mostrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:46
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: 2 consultas en php

deberias utilizar un join de una tabla que contenga una campo id que coincida con la otra taba no? cómo se relacionan entre ellas qué las une?
__________________
Juego de navegador online
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 13:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 consultas en php

Cita:
Iniciado por morior Ver Mensaje
deberias utilizar un join de una tabla que contenga una campo id que coincida con la otra taba no? cómo se relacionan entre ellas qué las une?
eso es lo que no quiero aser. ya que tendrai que modificar cada scrip y las tablas, pense que abia una forma mas facil de aserlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 14:02
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: 2 consultas en php

Pues la forma más fácil de unir dos tablas es relacionándolas con una llave entre ellas con un campo llave, o como lo quieras llamar.
__________________
Juego de navegador online
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 17:16
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 66
Respuesta: 2 consultas en php

Cita:
Por morior:
deberias utilizar un join de una tabla que contenga una campo id que coincida con la otra taba no? cómo se relacionan entre ellas qué las une?
Cita:
Por skateloco: eso es lo que no quiero aser. ya que tendrai que modificar cada scrip y las tablas, pense que abia una forma mas facil de aserlo
Pues si no lo haces como dice morior sería muy arriesgado.

Suponiendo que tubieses id (autonumérico en cada tabla)

Por ejemplo: un for que contubiese las dos consultas sin los while y en cada vuelta del for que mostrase una fila diferente de cada tabla.

En cada vuelta del for pondrias como condición id_columna=$i(el cual irías incrementando a cada paso del for) en ambas consultas.

Pues bien, si se diesen estas condiciones funcionaría pero sería muy arriesgado porque nada te garantiza que la fila con id 24 de una tabla corresponda con la fila id 24 de la otra.

Para eso existen las relaciones

saludos

Última edición por santris; 13/02/2010 a las 18:05

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.