Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 consultas a la vez, no funcion

Estas en el tema de 2 consultas a la vez, no funcion en el foro de PHP en Foros del Web. hola resulta que tengo dos script, uno se conecta a una base deda tos que tengo en config.php y el otro script se conecta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 04:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
2 consultas a la vez, no funcion

hola resulta que tengo dos script, uno se conecta a una base deda tos que tengo en config.php y el otro script se conecta a otra base de datos que tengo en base.php, ambos script por separado funcionan perfectamente el problema esta cuando los integro, el segundo script dentro del primera de esta forma:

include("config.php");
...
...
...
// cuando llegue a este linea ejecutamos el segundo script
include("2script.php");
//sigue codigo del primer script
...
...



2script.php se conecta a otra base de datos "base.php" pero al integrar los dos codigos medice que no encuentra una tabla..., ¿no pudo hacer dos consultas de base de datos diferente en un mismo codigo?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 06:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
si las BBDD estan en el mismo host y con el mismo usuario y passwd podrias acceder a la otra haciendo SELECT campos FROM base_de_datos.tabla WHERE.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
son diferentes usuarios, y diferentes servidores, una localhost y otra mediante un puerto, ¿cual es el problema?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:09
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola,
no debiera haber problema si la máquina desde la que intentas acceder al servidor remoto (que coincide con tu servidor web) tiene permisos de acceso. Así todo dices:

Cita:
2script.php se conecta a otra base de datos "base.php" pero al integrar los dos codigos medice que no encuentra una tabla..., ¿no pudo hacer dos consultas de base de datos diferente en un mismo codigo?
parace que si que conecta correctamente pero que la tabla que buscas no está con el mismo nombre que tú indicas. Puede parecer obvio pero ¿has mirado que no te hayas confundido en el nombre de la tabla? Cuéntanos
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
al hacer mysql_conect
http://es2.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php
como ves dice: Si se hace una segunda llamada a mysql_connect() con los no se abrirá nuevo enlace...... El parámetro new_link modifica este comportamiento y hace que mysql_connect() siempre abrir un nuevo enlace.
Prueba con esto a ver si se te soluciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
como te estas conectando? deberias hacer

Código PHP:

$conn 
mysql_conect('dire','id','pass');
mysq_select_db('db',$conn);
$conn2 mysql_conect('dire','id','pass');
mysq_select_db('db',$conn2);

mysql_query('CONSULTA',$conn);
mysql_query('CONSULTA',$conn2); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:41
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola zekenet, dices:

Cita:
Iniciado por zekenet
al hacer mysql_conect
http://es2.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php
como ves dice: Si se hace una segunda llamada a mysql_connect() con los no se abrirá nuevo enlace...... El parámetro new_link modifica este comportamiento y hace que mysql_connect() siempre abrir un nuevo enlace.
Prueba con esto a ver si se te soluciona
sobre lo que te pregunto:
el hecho de que mysql_connect no abra una nuevo enlace sino que devuelva el mismo identificador de enlace (el del enlace anterior ya abierto) siginifica que no se ha conectado con la segunda base de datos? ¿o simplemente que no crea otra 'variable' que podamos manejar desde php?

En mi opinión si que se conecta a la segunda base de datos únicamente reutiliza el existente y así se ahorra crear una nueva conexión. ¿Tú que opinas?
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
lo que yo entiendo (esta sacado de php.net) que al hacer el segundo mysql_connect no crea un nuevo enlace sino que machaca el que existe, con lo que no accederas a la BBDD primera y para que cree un nuevo enlace tienes que modificar el parametro new_link.
No lo he probado, tampoco me ha echo falta acceder a 2 BD de forma concurrente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:53
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
cierto pero bastaría con reconectar a la primera base. Así todo no conocía la opción de 'new_link' del mysql_connect. Gracias por el aporte
__________________
http://www.nosoynadie.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.