Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 cuestiones MYSQL

Estas en el tema de 2 cuestiones MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un par de dudas sobre MySQL: -Cuando muestro las fechas de una base de datos esta en formato 2003-5-21(o algo asi) como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:46
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta 2 cuestiones MYSQL

Hola, tengo un par de dudas sobre MySQL:

-Cuando muestro las fechas de una base de datos esta en formato 2003-5-21(o algo asi) como puedo acer para que me la de de manera 21-5-2003?


-Cuando hago una ID auto-incrementable en vez de empezar x 1 hace 0000001, que puedo hacer para q se kiten los 0 a la izquierda?

Asias x adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que puedes hacer es un explode
de la fecha

osea
$fecha = "2003-5-21":
$fecha = explode("-",$fecha);

y ahora los campos te quedarian por parte

osea

$fecha[0] seria 2003
$fecha[1] seria 5
$fecha[2] seria 21

y para mostrarlos como quieres seria haci

echo "$fecha[2] - $fecha[1] - $fecha[0]";

y lo segundo debe ser por como tienes el campo de id pero nose mucho de mysql

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Las dudas exclusivamente de MySQL (o cualquier base de datos) creo que deberian preguntarse en el foro de base de datos.

Pero bueno, ya que estamos. Sobre la fecha, MySQL tiene una funcion que sirve para formatear la salida de un campo fecha al realizar una consulta: DATE_FORMAT (http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html).

Sobre el autoincrement, ¿que tipo de datos le has especificado? ¿Le has puesto algun numero de digitos?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:18
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ya se xq era jejej, Tenia atributo de UNSIGNED ZEROFIL y x eso me ponia los 0

Última edición por Ánima; 22/07/2003 a las 16:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 20:10
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
otra cosa,si yo tengo esta setencia en mysql_query:
"Select * from Soft Where id between $prime and $ulti order by id DESC"

y esas variables tienen valores, xq no funciona, no se pueden poner variables asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 20:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues si debe funcionar...

Siempre que un query te esté dando problemas, te sugiero hacer algun "error check"... uno muy sencillo es hacer algo así...

echo "Select * from Soft Where id between $prime and $ulti order by id DESC";

Te puedes encontrar la sorpresa de que tienes algo así...

Select * from Soft Where id between 8 and NULL order by id DESC

o así...

Select * from Soft Where id between Jorge and 25 order by id DESC

O bien, utiliza las funciones específicas de PHP para revisar errores de mysql

mysql_error();

$query=mysql_query("select tal from tal where tal=$esto") or die (mysql_error());
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 10:29
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
En una sentencia ago esto:
$query='Select * from Soft Where id=$pagina';
print($query);

Y no me muestra el resultado de $pagina, sino "$pagina"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 15:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
El eterno problema de las ' y ". Para poder poner variables PHP directamente en una cadena, esta cadena debe estar delimitada por ", no por '. Revisa http://www.php.net/manual/en/languag...string.parsing

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.