Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 dudas

Estas en el tema de 2 dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos despues de controlar flash mx m he venido a este foro para ver si puedo defenderme con php tengo dos dudas : quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
2 dudas

Hola amigos despues de controlar flash mx m he venido a este foro para ver si puedo defenderme con php

tengo dos dudas : quiero borrar datos de una BD

y hago esto :
Código PHP:
$sql "DELETE FROM clientes WHERE nombre like '$nombre'"
ahora tengo puesto :

$result = mysql_query($sql, $link) or die (mysql_error());
if($result==1){
echo "¡Gracias! Hemos borrado sus datos.\n";

}else{
echo "no se encuentra el nombre :( ";
}
pero siempre m toma el valor 1 yo lo q kiero es q si no encuentra el nombre q entre en el else como se haría??

otra cosa como saco una consulta normal con select por pantalla q es lo q tngo q asociar a la variable para sacarlo por pantalla??

ejemplo echo '$resultado' ; espero su ayuda Gracias!!
__________________
la duda es el principio del saber
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 05:09
PRETO{cc}
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
prueba con mysql_affected_rows(); este te devuelve el numero de registros que han sido afectados en la consulta, modificacion, borrado, ...

creo que podria quedar asi:

$borrado = mysql_query($sql, $link) or die (mysql_error());
$result = mysql_affected_rows($borrado);
if($result==1){
echo "¡Gracias! Hemos borrado sus datos.\n";

}else{
echo "no se encuentra el nombre :( ";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias amigo :) probare a ver muy amable
__________________
la duda es el principio del saber
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
$result = mysql_affected_rows($borrado); aki m da el siguiente error :
Warning: mysql_affected_rows(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource...

if($result==1){
echo "¡Gracias! Hemos borrado sus datos.\n";

}else{
echo "no se encuentra el nombre :( ";
}

esto no puede ser verdad?? pq result va a coger el numero de filas q ha afectado por lo q siempre va a ser mayor o igual q 1 por lo q la comparacion habria q poner if($result>=1) bueno espero q m ayuden un saludooo
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 07:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Siempre que te de un error en una funcion debes ir al manual y verificar la sintaxis y los parametros. En este caso ve a www.php.net/mysql_affected_rows .

Y sobre la condicion, tienes razon si en tu tabla puedes tener mas de un registro que cumpla la condicion. Supongo que PRETO{cc} te puso 1 porque normalmente solo se borra en funcion del indice y por ello solo un registro. Pero no tiene porque ser asi en todos los casos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.