Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 dudas

Estas en el tema de 2 dudas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as Tengo un par de preguntitas que espero que me sepan resolver. 1.- Hay alguna forma de hacer en PHP como una ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
2 dudas

Hola a todos/as

Tengo un par de preguntitas que espero que me sepan resolver.

1.- Hay alguna forma de hacer en PHP como una ventana de
advertencia o como en los chats, que cuando alguien te abre un
privado y te escribe algo te aperece una ventana al instante.

2.- Se puede refrescar/actualizar solo una parte de codigo de una
pagina web??Es decir, tengo una pagina web abierta y quiero
que la lista de usuarios activos se actualice al momento sin tener
que volver a cargar la pagina entera, solo cargar esa parte de
usuarios activos

Muchas gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"En tiempo real" .. sería complicado. Tal vez tendrías que usar sockets y atener las peticiones que por ahí vengan para simular "al instante".

Lo más factible que se me ocurre es usar ténicas de "remote scripting" para refrescar constantemente algún iframe/frame (oculto) el cual al refrescarse mandará a llamar a tu script que hará tu consulta a tu BD o lo que corresponda para saber si hay algún mensaje mostar y a su vez como lo hará con una ventana que abra o lo que corresponda (en tal caso PHP no "abre" ventanas sino que tu lógica de programación en el script PHP que vas a ejecutar .. lanzará ese código HTML/javacript/etc en el momento que corresponda para hacer esa acción).

Por si quieres ver sobre técnicas de "remote scripting":
http://js-rs.sourceforge.net/
(lee los links hacia la documentación base que mencionan sobre el tema)

2) Usando frames o iframes .. pero esto ya no es taréa de PHP sino de HTML .. lo mismo que el "refresco" automático de la página se puede hacer con cabeceras HTTP de refresh (<meta ... refresh ...>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.