Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 dudas

Estas en el tema de 2 dudas en el foro de PHP en Foros del Web. 1.- tengo un php en el que tengo un formulario y despues guardo los datos en un fichero de texto pero como le hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 06:47
Avatar de iori_gerzo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
2 dudas

1.- tengo un php en el que tengo un formulario y despues guardo los datos en un fichero de texto pero como le hago para que si ponen la url del guardado de datos les de error (que les diga que deben de rellenar el formulario)? este es parte del codigo:
Código:
// Guardando Informacion Recibida
if ($opciones == "guardar")
{

// Validando si el usuario ya existe, si existe da error
$fp = @fopen("datos/$usernamewm.txt","r"); 
if ($fp) 
{ 
include "head.php";

$titulo="UserName Existente";
tituloweb($titulo);
echo"<center>Lo sentimos pero este UserName ya Existe</center>"; 
include "pie.php";
} 
// Si no existe Prosigue a guardar los datos
else 
{ 
$fp=fopen("datos/$usernamewm.txt","w");
$datos="$usernamewm,$passwordwm,$nombrewm,$mailwm,$nombreweb,$urlweb,$desweb,$bannerweb,$votosin,$votosout";
fwrite($fp,$datos);
fclose($fp);
include "head.php";

$titulo="Datos Recibidos Satisfactoriamente";
tituloweb($titulo);
?>
<center>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="80%">
<tbody>
<tr>
<td align=center><font size=3 face=verdana>Hemos recibido satisfactoriamente tus datos !!!</font></td>
<tr>
<td height=20></td>
<tr>
<td><font face=verdana size=2>Tus datos que recibimos fueron:<br><br><br><br>
<b>Username:</b> <? echo $usernamewm ?><br><br>
etc
etc
etc
2.- tengo un fichero llamado head.php en el tengo una funcion de creacion de titulo web y abajito tengo un body y una tabla y cuando los incluyo en un fichero con la funcion include, primero me da el body y despues el <hea><title>Tituloweb</title><head>... por que?
Código:
function tituloweb($titulo)
{
$titlecodehtml="\n<head>\n<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"style.css\">\n<title>$titulo</title>\n</head>\n";
echo $titlecodehtml;
}

echo "<html>\n"; 


echo "<body>";
etc
etc
etc
Atte.
Gerzo Karim
<a href="http://www.centraljuegos.com">www.centraljuegos.com</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 17:24
Avatar de iori_gerzo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: 2 dudas

nadie sabe????

Atte.
Gerzo Karim
<a href="http://www.centraljuegos.com">www.centraljuegos.com</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2002, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: 2 dudas

Para la primera duda, si entendí bien, creo que te iria bien la funcion empty(), la cual comprueba que la variable que indiques este llena. Por ejemplo:
&lt;?
//esta es la pagina que recoge los datos de un formulario
if(empty($variable))
{
echo&quot;te has dejado algun campo vacio&quot;;
}
else
{
...
}
?&gt;
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 08:38
Avatar de iori_gerzo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: 2 dudas

y alguien sabe la respuesta a la segunda? :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2002, 08:56
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: 2 dudas

iori, el problema es que no te explicas muy bien. No entiendo lo de &quot;ahí abajito&quot;.

Esplicame dónde tienes definido el body y la tabla en ¿header.php o en otro archivo?

a ver si te podemos echar una mano hombre

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.