Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 dudas algo urgentes "redireccion y GD"

Estas en el tema de 2 dudas algo urgentes "redireccion y GD" en el foro de PHP en Foros del Web. Hooooolas a todos 1.- Redireccion: Como hago lo de : Cita: Su mensaje ha sido incluido con exito, ahora sera redirigido a el se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 23:19
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
2 dudas algo urgentes "redireccion y GD"

Hooooolas a todos

1.- Redireccion:

Como hago lo de :
Cita:
Su mensaje ha sido incluido con exito, ahora sera redirigido a el
se que la redireccion se hace con header("Location : xxx"); pero eso no me permite generar salida al navegador ni tampoco me da control del tiempo en que se demora en redireccionar, podrias ser atraves de un META-TAG que sirve para eso no? pero nos e cual es.

2.- GD:

mi sistema:

PHP Version 4.2.3
Server API Apache

GD
GD Support enabled
GD Version 1.6.2 or higher
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

y otras cosas como mcrypt, imap, ftp y otros

Mi phpinfo


Resulta que hago lo siguiente

Código PHP:
header("Content-type: image/gif"); 
$image imagecreate(200,200); 
$maroon ImageColorAllocate($image,100,0,0); 
$white ImageColorAllocate($image,255,255,255); 
ImageFilledRectangle($image,0,0,200,200,$white); 
ImageRectangle($image,10,10,190,190,$maroon); 
ImageFilledRectangle($image,50,50,150,150,$maroon); 
ImageGIF($image); 
ImageDestroy($image); 
(que en realidad lo copie textual de phpbuilder.com)

y me da el siguiente error


Fatal error :Call to undefined function: imagegif() in /home2/matiasc/public_html/test.php on line 9

siendo la linea 9 :
ImageGIF($image);

que puedo hacer y donde puedo encontrar donde aprender a usar GD en español, ya se que www.php.net pero hay algo más por ahi?


Saludo
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 23:45
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
La funcion ImageGif fue removida de la librería GD hace un par de versiones debido a la iniciativa de UniSys de cobrar por los derechos de uso del formato, del cual tienen propiedad de derechos de autor.

Te recomiendo usar la función imagetypes() para detectar si tu version de PHP soporta GIF (lo cual parece que no), y en su lugar te recomiendo comenzar a familiarizarte con el formato PNG.

ImagePNG($image)


Saludos!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 13:47
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
es cierto

no tengo la seguridad de ke version para aka ya php no soporta gif

generala komo jpg o png

gis en kaso ke tengas a nimcion o algo asi
si es una himges estatika usa estas

y el meta para redireccionar

Código PHP:
echo "<meta http-equiv='Refresh' content='1; URL=http://www.msdark.com.ar/index.php?seccion=principal'>"
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si ese mensajito de:

"su mensaje ha sido insertado . bla bla bla .. espere y mas bla bla bla" ..

Lo das justo despues de haber realizado tu típica operación de ingreso de datos en una BD .. o donde corresponda .. Asegurate que si haces una recarga de la página en ese instante que se muestra ese mensaje .. tu navegador no intente "reenviar" las variables y por ende (en la mayoria de casos) . crear registros duplicados en la BD o donde los guardes ..

Para evitar eso, lo recomendable es mostrar ese mensaje en la pagina de destino a donde va a redireccionar y no en la que procesa esas variables del formulario (caso de POST) ...

En tal caso .. redireccionas con "header" como lo haces actualmente y le pasas una variable de control .. la cual la usaras para decidir si en la pagina destino de la redirección se muestra o no el mensaje (y cual ha de mostrar .. si un OK fué todo bien .. u ocurrió algun fallo ...).

Ejemplo:

Donde tienes tu proceso de tus variables ...

Código PHP:
header("Location: pagina_devuelta.php?control=ok");
exit; 
y en la que "devuelves" (define un lugar para mostrar los mensajes en tu pagina ..):

Código PHP:
if (isset($_GET['control'])){
echo 
"El proceso fué: ".$_GET['control'];

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:16
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5




Maestro!!!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 18:27
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok gracias a todos probare con el meta y con lo que dijo CLuster


Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.