Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] 2 dudas ayuda!

Estas en el tema de 2 dudas ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente bueo queria ver si me pueden ayudra con esto, tengo 2 dudas. duda 1: cual es la diferencia de poner por ejemplo $_POST["nombre"] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta 2 dudas ayuda!

Hola gente bueo queria ver si me pueden ayudra con esto, tengo 2 dudas.

duda 1:

cual es la diferencia de poner por ejemplo

$_POST["nombre"]

$_POST['nombre']

ponerlo com comilllas simples o dobles.

duda 2:

tengo una campo de texto en un formulario del estilo

<textarea>

como puedo hacer para que cuando se ingrese texto no se salga de los margenes:

lo que me pasa a mi es esto:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!akael textosssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

por ejemplo si ingreso texto y aprieto los enter correspondiente si logro que no se deface pero si ingreso el texto si apretar enter logro eso de arriva.

y quiero que no se salga de los margenes que quede asi:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!akael texto!
fff!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

como podria hacerlo?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 19:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: 2 dudas ayuda!

Para lo primero busca por aqui en el foro que hay un tutorial sobre el uso de comillas

Para lo segundo, esta la funcion nl2br..
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 dudas ayuda!

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Para lo primero busca por aqui en el foro que hay un tutorial sobre el uso de comillas

Para lo segundo, esta la funcion nl2br..
gracias por la respuesta pero esa funcion lo que hace es que cuando apretes enter te lo reemplaza por un <br/>

lo que busco yo es que cuando el usuario escribar en mi tex area y si no aprieta enter el texto se me desfaza y no se como contenerlo en el area..
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 20:49
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: 2 dudas ayuda!

Encontre esto en Google;

http://es.efreedom.com/Question/1-13...te-de-textarea

Ahora, si quieres que no salga scroll en el textarea, seria ya con HTML y no PHP..
<textarea name="textarea" cols="6" rows="5" wrap="physical"></textarea>
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2016, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 dudas ayuda!

sobre lo 1ro: al parecer en PHP inferior al 5, el uso de las comillas dobles significaba el consume del doble del recurso del proceso, pero a partir del 5 en adelante ya no es asi, aparte que si haces una cadena de caracteres, por ejemplo:

$msj1 = "Hola";
$msj2 = "mundo";


#mostraria El mensaje seria: $msj1 $msj2
echo 'El mensaje seria: $msj1 $msj2';

mientras si usas comillas dobles el mensaje seria:

#El mensaje seria: Hola mundo
echo "El mensaje seria: $msj1 $msj2";

Sobre la 2da si entiendo bien al escribir en el textarea te sale como con un espacio o tabulación al empezar a escribir?? si es eso, se debe a que dejas una separacion en el texarea del html:

<textarea> (aqui el espacio) <textarea>

Cuando deberia de estar asi:

<textarea><textarea> (sin espacios)

Espero haberte ayudado a aclarar tus dudas

Etiquetas: dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.