Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 dudas consulta sql y tomar valores

Estas en el tema de 2 dudas consulta sql y tomar valores en el foro de PHP en Foros del Web. hola! tengo un problema con una consulta sql,le puse mysql_error() y me dice que el campo equi_cod es ambiguo...aqui les dejo la consulta: Código: require_once('clases/conexion.class.php'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 06:51
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
2 dudas consulta sql y tomar valores

hola! tengo un problema con una consulta sql,le puse mysql_error() y me dice que el campo equi_cod es ambiguo...aqui les dejo la consulta:

Código:
require_once('clases/conexion.class.php');
$result=mysql_query("select equi_cod,equi_proce,equi_ram,equi_disco,equi_pass,equi_desc,sis_nom from equipos
inner join sistemas_operativos on
equipos.sis_cod=sistemas_operativos.sis_cod
inner join empresas on
equipos.emp_cod=empresas.emp_cod
order By equipos.equi_cod",$link)or die (mysql_error());
y lo otro que queria saber es si alguien me puede decir como puedo tomar el valor de un campo de texto y segun ese valor hacer la consulta en la base de datos,como en la parte del codigo anterior agregar una parte despues de los inner join que diga:
where equi_cod='$campo_texto1'

el campo de texto está dentro de la misma página desde donde hago la consulta...

espero que alguien me pueda ayudar...desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: 2 dudas consulta sql y tomar valores

Significa que el campo equi_cod existe en dos o más de las tablas que usas en la consulta y el motor de base de datos no sabe cuál usar, debes especificarle a cuál tabla te refieres.

En cuanto a lo del valor, usa $_GET/$_POST:
http://php.net/variables.external

No olvides escapar los caracteres especiales antes de usarlas en la consulta:
http://php.net/mysql_real_escape_string
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: 2 dudas consulta sql y tomar valores

fijate que si las dos tablas tienen campos repetidos usa alias para diferenciarlos.

la otra: "select * tabla where equi_cod=$_REQUEST[campo_texto1]";

con comillas dobles no hace falta concatenar
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:38
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 dudas consulta sql y tomar valores

hola
creo que deberias pasar las tablas para recibir ayuda mejor
sin las tablas veo dificil ayudarte
que vaya bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:00
Avatar de avergaf  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: 2 dudas consulta sql y tomar valores

lo de la consulta sql ya lo solucione,le hice un alias a cada campo y funciono,pero lo otro me esta complicando,patriarka,lo que me dices tu me tira error de sintaxis! D:, lo que me dice david aun estoy tratando de entenderlo desde los links que me envio
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 08:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: 2 dudas consulta sql y tomar valores

bueno concatenalo

$sql = "select * tabla where equi_cod=".$_REQUEST['campo_texto1'];

Etiquetas: dudas, sql, tomar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.