Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Dudas sobre php!!!

Estas en el tema de 2 Dudas sobre php!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno tengo 2 dudas para saldar, la primera es la siguiente y creo que es bastante sencilla. Estoy haciendo un tuto, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
2 Dudas sobre php!!!

Hola a todos, bueno tengo 2 dudas para saldar, la primera es la siguiente y creo que es bastante sencilla.

Estoy haciendo un tuto, como ya he dicho en anteriores posts para aprender php, bueno de repente me encuentro con algo raro, en el tuto aparecen variables entre parentesis... y me desconcierta por ejemplo tengo lo siguiente

Código php:
Ver original
  1. $comentario=($comentario);
  2. $contenidomail=($contenidomail);

acalro en el tuto esta usando register_globals ON no se si tendra algo que ver yo lo tengo en off pero cuando cargo las variables las asigno a una nueva de esta manera

$variable=$_POST['variable']

lo aclaro por las dudas.

Bueno ahora viene la segunda duda... es sobre una funcion que aparece en el tuto.

bueno es sobre una funcion de comparacion les pego el codigo y les explico mi duda

Código php:
Ver original
  1. $productos=array(array("A","Action",100),
  2.                  array("P","Photo",18),
  3.                  array("F","Flash",40));
  4.                  echo $productos[2][2];
  5.  
  6. function compara($x,$y)
  7. {
  8.         if($x[2]==$y[2])
  9.         return 0;
  10.         else if ($x[2]< $y[2])
  11.         return -1;
  12.         else
  13.         return 1;
  14.         }
  15.  
  16.         usort ($productos,compara);
  17.         echo $productos[2][2];

todavia no entro en los tutos de funciones pero no aguanto esperar para entender esto :P a ver si puedo explicar mi duda tengo el array, bueno necesito 2 valores para poder realizar la comparacion, esos valores son los que trata la funcion por algo tiene $x $y creo yo, primer duda, compara x e y en el valor 2 a ver si es igual mayor o menor, y devuelve 0 -1 o 1 primero y principal esto para que???

2 luego en usort que valores brinda "compara" eso es lo que no entiendo ponen ($productos,compara) y compara que valores tiene ahi, bueno espero que se entienda mi duda

Desde ya muchas gracias a quien pueda ayudarme.

Última edición por matiD; 07/10/2008 a las 10:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

Bueno ahi edite el post a ver si me pueden ayudar.

graciassssss
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 21:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

Hola matiD,

Para tu primera duda, el autor de ese "tutorial" esta usando cosas incorrectas como el usar los paréntesis para "descargar" los datos.

Para tu segunda duda, te recomiendo que veas el manual de PHP usort, el segundo parámetro es un callback que PHP usa para comparar el arreglo, y ordenar.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

Muchas gracias, entonces no hace falta utilizar los parentesis???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

No, si estas usando register_globals en Off, tienes que usar $_POST, y $_GET respectivamente. Aunque las tuvieras en On no es necesario ya que solo basta usar la variable directamente.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

claro pero si por ejemplo al inicio utilizo esto

$variable=$_POST('variable')

luego no es necesario utilizar el parentesis en $variable verdad???
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

Ese código que propones te generaria error, debes de usar $_POST['variable'] (ojo con las llaves [] y las comillas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

si perdon era con corchetes me equivoque pero en el primer post lo puse bien pero si usara eso estaria bien verdad, y no necesitaria los parentesis que propone el tutorial.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 Dudas sobre php!!!

Los parentesis como te comento NO son necesarios y el tutorial que estas leyendo es incorrecto, olvida el uso de los parentesis para asignar solo una variable, solo son necesarios cuando asignas mas variables a una sola.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.