Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 formas de buscar con un solo formulario

Estas en el tema de 2 formas de buscar con un solo formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente tengo este formulario: <td width="760"><table border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" class="searchBox"><tr><td width="1552" align="center"><form action="<?print $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="get"><strong>Buscar:</strong> <input type="text" name="query" size="32" value="<? print quote_replace($query);?>"> <input type="submit" value="directorio"><br><strong>Busqueda:</strong> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
2 formas de buscar con un solo formulario

Actualmente tengo este formulario:

<td width="760"><table border="0" cellpadding="5"
cellspacing="1" class="searchBox"><tr><td width="1552" align="center"><form action="<?print $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="get"><strong>Buscar:</strong>
<input type="text" name="query" size="32" value="<? print quote_replace($query);?>">
<input type="submit" value="directorio"><br><strong>Busqueda:</strong>
<input name="type" type="radio" value="Buscador" checked>
<input type='radio' name='type' value='directorio'>

en el se realiza la busqueda en una tabla especifica y los botones de opcion no estan funcionando, siempre realiza la busqueda en la misma tabla. He creado una pagina nueva donde hay otras funciones de busqueda, ¿ que es lo que quiero que si el visitante selecciona el boton de opcion buscador realice el proceso que tiene actualmente pero si selecciona el boton 2 realice la busqueda segun la funcion que se creo en otra pagina que se llama directorio.php.

Mil gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Al tener que cambiar el action del formulario, la solucion es usar javascript.

Código:
<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="get" id="frm">
<strong>Buscar:</strong>
<input type="text" name="query" size="32" value="<?=quote_replace($query);?>">
<input type="submit" value="directorio"><br>
<strong>Busqueda:</strong>
<input name="type" type="radio" value="Buscador" onMouseDown="this.checked = true; document.getElementById('frm').action = '<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>';" checked >
<input type='radio' name='type' value='directorio' onMouseDown="this.checked = true; document.getElementById('frm').action = 'directorio.php';">
</form>
Para usar solo php, lo que podes hacer es poner las dos busqueda en el mismo archivo y poner un condicional para que segun el radio seleccionado se ejecute una busqueda o la otra
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias safe

BUeno te comento que me funciono perfecto el formulario pero tengo 2 detalles, ahora necesito hacerlo al contrario ya que ese mismo formulario esta en la pagina directorio.php y ahora cuando el usuaro selecciona la opcion uno deberia realizar el proceso que esta en index.php, logro que me lleve al index.php pero no me realiza el proceso de busqueda sino que me muestra solo el formulario.

y otra cosa es que de esa forma no va a funcionar con nestcape 4 y 6, ¿ habra una forma de hacerlo que sea compatible? me podrias ayudar a realizar directamente en php y que todo este en la misma pagina index.php???


Mil gracias por tu ayuda o la de cualquiera que me ayude a terminar este proyecto de la mejor manera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.