Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 formularios, 2 paginas php

Estas en el tema de 2 formularios, 2 paginas php en el foro de PHP en Foros del Web. cordial saludo, perdonaran mi ignorancia, ya recorri varias paginas en internet y busque en el foro, pero no encontre una respuesta clara a esta pregunta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
2 formularios, 2 paginas php

cordial saludo, perdonaran mi ignorancia, ya recorri varias paginas en internet y busque en el foro, pero no encontre una respuesta clara a esta pregunta:
tengo una pagina con dos formularios, cada formulario lo necesito analizar en una pagina diferente para insertar en una un caracter y en el otro una cadena, se que parece algo simple para expertos como ustedes, pero para los que iniciamos es un dolorcillo de cabeza.
Código PHP:
<form1 action="recibe1.php" method="post" enctype="text/plain">
<h5>INSERTAR NUMERO</h5><input type="text" name="numero" size="20" /><br />
<input type="submit" value="enviar" name="formulario1" />
</form1>

<form2 action="recibe2.php" method="post" enctype="text/plain">
<h5>INSERTAR Cadena</h5><input type="text" name="cadena" size="20" /><br />
<input type="submit" value="enviar" name="formulario1" />
</form2>

<!-- Para obtener los datos en la pagina recibe1.php -->
<?php
    $_POST
["numero"];
    echo 
$_POST["numero"];
?>

<!-- Para obtener los datos en la pagina recibe2.php -->
<?php
    $_POST
["cadena"];
    echo 
$_POST["cadena"];
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 20:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 formularios, 2 paginas php

1. No uses el enctype si no sabes lo que hace
2. Lee el manual si no sabes por qué: http://www.php.net/variables.external
3. De menos explica el problema, sólo nos has dicho lo que pretendes hacer pero no lo que sucede

PDTA: de todos esas pagina que visitaste, ¿se te ocurrió acaso indagar en el manual de php?

PDTA2: estudia algo de HTML, las etiquetas <form1> y <form2> no existen, debe ser siempre <form> ¡el colmo de no estudiar!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 21:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 formularios, 2 paginas php

Muchas gracias por la respuesta, respecto a los manuales pues si le me he leído un par mas solo dan el ejemplo, de enviar y recibir un dato o dos, y lo de la etiqueta form1 y form2 lo encontré en una pagina de las que para mal me encontré , sin embargo como distingo un formulario de otro cuando estoy recibiendo los datos, en una determinada pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 21:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 formularios, 2 paginas php

Eso lo puedes hacer a través de asignar al name de cada submit respectivamente, un valor distinto, que los manuales se limiten a mostrarte como enviar una o dos variables no debería nublar tu mente.

Al fin y al cabo son ejemplos, ejercita tu mente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 22:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 formularios, 2 paginas php

muchas gracias, seguire tus consejos..

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.