Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 formularios en una misma página

Estas en el tema de 2 formularios en una misma página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una página en la que tengo 2 formularios. Los 2 ingresan info a la base de datos. El tema es que cuandoingreso algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta 2 formularios en una misma página

Hola, tengo una página en la que tengo 2 formularios.
Los 2 ingresan info a la base de datos.
El tema es que cuandoingreso algo en el segundo formulario, el primero igual manda información vacia a la base de datos.
Obviamente ambos tienen un boton diferente y el id y name del form tambien.
El action, como es en la misma página lo puse como action = #

Como puedo hacer para que funcionen como formularios independientes????

Muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 formularios en una misma página

a ver, ¿seguro que son dos formularios independientes?

porque se supone que cada conjunto de inputs debería ir en un <form/> distinto, ¿como lo haces tu?

pues por lo que dices parece ser que toda esta dentro de un solo <form/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:20
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: 2 formularios en una misma página

Código PHP:
if (isset($_POST['NombrePrimerBoton'])){
// aqui el codigo del primer formulario
}
if (isset(
$_POST['NombreSegundoBoton'])){
// aqui el codigo del segundo formulario

__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 formularios en una misma página

Hola, pateketrueke, los 2 son independientes, cada uno dentro de un <form> diferente.
jotaincubus, voy a probar lo que me decis, parece muy razonable!

Muchas gracias por vuestra ayuda!
Saludos,
Pancho
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 13:42
Avatar de carlosmderio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: valencia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: 2 formularios en una misma página

o por iframes... pero hay que tener cuidado con eso porque hace que la pagina tarde el triple en cargar.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 formularios en una misma página

Hola jotaincubus, no funciona lo que tu me dices.
Hice lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_POST['nuevo'])){
  2. // ingreso los datos del form 1 a la base de datos
  3. }
  4. if (isset($_POST['modifica'])){
  5. // ingreso los datos del form 2 a la base de datos
  6. }

pero no hace nada.
Será que estoy llamando bien a los botones?
Ellos son "nuevo" y "modificar"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 11:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 formularios en una misma página

¿y el método del formulario es post?

¿efectivamente existen los name respectivos?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 formularios en una misma página

Efectivamente pateketrueke, el metodo es POST y a cada boton de submit le puse los names de "nuevo" y "modificar"
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: 2 formularios en una misma página

mm o tambien puedes hacer que cada formulario tenga una accion
ejemplo:
Código PHP:
action = "?act=nuevo" y action = "?act=modifica"

y en el codigo seria 
<?php
if($_GET['act']=="nuevo"){
  
//accion si es nuevo
}else{
  
//accion si es modifica
}
<?
o
<?php
if($_GET['act']=="nuevo"){
  
//accion si es nuevo
}elseif($_GET['act']=="modifica"){
  
//accion si es modifica
}
?>

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.