Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 formularios en una misma web

Estas en el tema de 2 formularios en una misma web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema.. tengo este mismo formulario 2 veces en una misma pagina pero en lados distintos uno esta en la capa del centro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
2 formularios en una misma web

Hola, tengo un problema.. tengo este mismo formulario 2 veces en una misma pagina pero en lados distintos uno esta en la capa del centro y otro en la columna derecha. Resulta que cuando lleno el primero se procesan los dos y me llegan dos email a mi correo, y yo no quiero eso. Que debo de hacer para que solo se procese el que este usando?
Gracias

<form action="contacto.php" method="post">
<?php

if($envia && $nombre!=NULL && $texto!=NULL) {

$mensaje="Nombre:\n$nombre \n\rCompania:\n$compania \n\rMail:\n$mail \n\rTelefono:\n$telefono \n\rFax:\n$Fax \n\rMi pedido es el siguiente:\n$texto \n\racepta terminos y condiciones:\n$terminos";
mail("[email protected]", "$asunto", "$mensaje");

echo "<center><h1><strong>Gracias </strong></h1></center><p>";

}

else{
?>
<b>Nombre<spam>*</spam></b><br/>
<input type="text" name="nombre"><br/>
<b>Mail</b><br/>
<input type="text" name="mail"><br/>
<b>Telefono</b><br>
<input type="text" name="telefono"><br/>
<b>Informacion<spam><spam></b><br/>
<textarea name="texto"></textarea><br/>
<font color="#0165A0">
<input type="submit" value="Enviar" name="envia"> <input type="reset" value="Borrar">
<?php
}
?>
</form>
__________________
"El presente es lo unico que hay que vivir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 12:52
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 formularios en una misma web

yo te recomiendo que le des un nombre diferente a cada uno, total las funciones son las mismas.
<form name="formulariocentro" action="contacto.php" method="post">
<form name="formularioderecha" action="contacto.php" method="post">

espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 formularios en una misma web

No me va :S :( sigue procesando los dos :S
__________________
"El presente es lo unico que hay que vivir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: 2 formularios en una misma web

Pero es que en caso que tu traes yo veo un solo form con dos condiciones. No veo dos form.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 21:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 formularios en una misma web

En efecto lo que debes de hacer es poner una variable oculta:
Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="formulario" value="formulario_derecha" />

Luego pones otra variable en tu otro formulario con otro nombre por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="formulario" value="formulario_centro" />

Con eso en PHP lo que haces es comprobar la variable $_POST['formulario'] y checas el valor y haces el proceso de acuerdo a lo que tenga la variable.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.