Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 inputs en un form

Estas en el tema de 2 inputs en un form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado buscando pero ninguna de las soluciones del foro me concuerdan :S La cosa es que estoy montando un form, en ese form, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
2 inputs en un form

Hola, he estado buscando pero ninguna de las soluciones del foro me concuerdan :S

La cosa es que estoy montando un form, en ese form, se me muestran una lista de usuarios procedente de una bbdd, por lo tanto, una vez se muestran tengo puestos dos botones (" Editar y Borrar") obviamente cada uno con su función pasándole la id por GET.
No se como asignarles a cada uno su url, que no sea con el onclik:



Perdonen si hay algo muy evidente he comenzado hace 3 días con el php :)

Código PHP:
    if($_POST['boton'])
  {
   echo 
"<form name='form1' enctype='multipart/form-data' method='post' action='form_edita.php?id=$id'>";
  }
  else if(
$_POST['borra'])
  {
   echo 
"<form name='form1' enctype='multipart/form-data' method='post' action='borra_bd.php?id=$id'>";
  }
   
    

  
?>
    <input name="boton" type= "submit" id="boton" value="Editar"/>
    <input name="borra" type="submit" id="borra" value="Borrar"/>
    </form> 
gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:09
Avatar de Maganius  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 inputs en un form

Ese codigo esta mal echo.

En principio estas haciendo 2 condiciones las cuales nunca se van a cumplir ya que los botones y las condiciones se encuentran en el mismo archivo.

un $_POST nunca puede ser llamado desde el mismo archivo.

Lo puedes hacer asi pero tiene que ser en 2 archivos...

Código HTML:
Ver original
  1. <form name='form1' enctype='multipart/form-data' method='post' action='borra_bd.php?id=$id'>
  2.     <input name="borra" type="submit" id="borra" value="Borrar"/>
  3.     </form>  
  4.  
  5. <form name='form1' enctype='multipart/form-data' method='post' action='form_edita.php?id=$id'>
  6. <input name="boton" type= "submit" id="boton" value="Editar"/>
  7.     </form>

Te recomiendo que leas un poco mas antes de empezar con php, sobre las condiciones y parametros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:12
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 2 inputs en un form

Para editar y borrar los usuarios primero deberás conectarte a la bbdd con php , una vez conectado con las acciones update - para editar- y delete -para borrar- de Mysql. En los aportes del foro y en el manual lo tienes bastante claro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 inputs en un form

sisi , todo el tema mysql, está controlado, he conseguido, añadir, editar, mostrar
Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 inputs en un form

Ya está solucionado....
si... estaba tan empeñado en los dos botones, que no caía en la idea de poner un form solo con eso debajo...si... jeje
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:11
Avatar de shaelito  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 inputs en un form

claro que si querias mostar una tabla donde cada fila tuviera las dos opciones, es decir, si por cada registro que muestras de la base de datos querias dar la opcion de editar o borrar lo puedes tratar con php inhibido en html, lo que harias es enviar en el Post un identificador que cambiaria de acuerdo al boton que le den clic, es decir mandas por Post el id o nombre del boton y lo tratas en tu .php si es editar lo manda a editar.php o lo otro.

Etiquetas: inputs, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.