Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] 2 mismo valores dentro del un mismo array

Estas en el tema de 2 mismo valores dentro del un mismo array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, desarrollando un sistema me encuentro una novedad que no se si pueda resolver, la verdad no afecta al proyecto, pero tengo una curiosidad si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 17:22
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
2 mismo valores dentro del un mismo array

Hola, desarrollando un sistema me encuentro una novedad que no se si pueda resolver, la verdad no afecta al proyecto, pero tengo una curiosidad si es que se puede hacer o no, es algo simple. Por ejemplo tengo un array

Código PHP:
Ver original
  1. $array_lol = array(0=>'pedro',1=>'pedro',2=>'pablo');

Como podemos ver en el mismo array ay 2 localidades que tiene el mismo contenido osea 'pedro' pero lo tengo que escribir 2 veces.

No hay metodo donde el segundo contenido no lo tenga que escribir sino que lo clone de la primera localidad ? es decir algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. $array_lol = array(0=>'pedro',1=> $this[0] ,2=>'pablo');

este ejemplo no funciona solo que quiere dar entender que quiero tomar el mismo valor de la primera localidad y tambien pasarlo en la segunda sin tener que escribir nuevamente 'pedro' no se si alguien se ha hecho lo mismo ?..

salu2 :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 17:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

¿Algo así?

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = array();
  2. $foo[0] = $foo[1] = 'x';
  3. $foo[2] = 'y';
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 17:49
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

Gracias por tu respuesta, y no es un array asociativo ni adidado,
a lo que me refiero que en otra localidad poner un mismo valor que ya exite en mismo array.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 18:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

Hmm, ¿de verdad sabes lo que dices?

Mi ejemplo no es un arreglo asociativo ni anidado, no te confundas.

El asunto es que al crear el array como necesitas no existe ninguna expresión para hacer referencia a si mismo, por ello debes buscar alternativas lógicas.

Es decir, el equivalente de tu "ejercicio" sería igual:
Código PHP:
Ver original
  1. $array_lol = array();
  2. $array_lol[0] = $array_lol[1] = 'pedro';
  3. $array_lol[2] = 'pablo';
  4.  
  5. var_dump($array_lol);
  6. var_dump(array(0=>'pedro',1=>'pedro',2=>'pablo'));
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 18:37
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

Si tienes razon, no me di cuenta bien lo que hacias...
Asi las 2 localidades tendrán el mismo valor ya que se las pasas una a la otra.


como seria con uno arreglo de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. $_array = array(0=>'pedro',.....);
  2.  
  3. // y no esta
  4. $array_lol[0] = $array_lol[1] = 'pedro';
  5. $array_lol[2] = 'pablo';

Gracias por la respuesta ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 18:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

Ya te lo he dicho, la forma que tienes en mente desde el inicio no es posible, porque no hay ninguna manera de hacer referencia del array a si mismo desde un elemento.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2014, 19:05
Avatar de ilen  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: 2 mismo valores dentro del un mismo array

Ha ok, gracias por la respuesta ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.