Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 preguntas

Estas en el tema de 2 preguntas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 2 preguntitas: 1. esta funcion sort() es para ordenar alfabeticamente arreglos, pero hay alguna manera para ordenar "Ñ" ? ya que siempre me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:33
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
2 preguntas

Hola tengo 2 preguntitas:

1. esta funcion sort() es para ordenar alfabeticamente arreglos, pero hay alguna manera para ordenar "Ñ" ? ya que siempre me sale adelante de la "A"

2. en el login que aplico a mi web cuando ingreso el usuario y password puedo ingresar al escribir tanto en minusculas y mayusculas pero en mi base de datos el dato real figura como minuscula, como puedo restringir que el usuario escriba su login tal como el se registro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 preguntas

1.- Pon tu locale correcto usando setlocale().

2.- Asegurate que el charset de tu base de datos sea caracter sensitive, esto lo puedes ver viendo los últimos dos caracteres de tu charset, si es ci es case insensitive, si es cs, es case sensitive.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:42
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: 2 preguntas

gracias por tu respuesta pero tengo un problema:

1. probe con el setlocale() pero no me funciona, asi hago mi arreglo:

Código PHP:
function generaAbecedario(){
setlocale(LC_ALL"sp");
$arreglo=array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","Ñ","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z");
//Ordenar letras
sort($arreglo);
  for(
$x=0;$x<count($arreglo);$x++) 
     echo 
$arreglo[$x]."<br>";        


2. Como uso mysql en mi tabla de usuario solo deberia modificar esto:
Código:
usuario_nombre varchar(100) not null,
por esto? o cómo es la sintaxis?
Código:
usuario_nombre varchar(100) not null case sensitive,
espero tu ayuda gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:47
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: 2 preguntas

No guardes el equivalente HTML, guarda la misma Ñ.

Código PHP:
$arreglo=array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","Ñ","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z"); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:53
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: 2 preguntas

gracias, me ayudo, aunque se pone al ultimo del abecedario, al menos se ve mejor que adelante de la "A".

Solo me falta saber el script de mysql para eso del character sensitive
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 preguntas

No es sintaxis, es el charset de tu tabla en general, aunque se puede poner por columna pero no es lo mejor.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:09
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: 2 preguntas

como lo pongo? encontre un codigo del charset en el manual : latin1_general_cs , que es sensitive

entonces en mi tabla pondria esto?:

Código:
create table usuario2 DEFAULT CHARACTER SET 'latin1_general_cs'
pero me sale error que me dice Unknown character set: 'latin1_general_cs'
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 preguntas

Pues ve los charsets que tienes instalados, te recomiendo vayas al foro de SQL para que te digan como los tienes que listar y que posibilidades tienes.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:21
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: 2 preguntas

gracias, es que yo uso el SQlyog
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: 2 preguntas

Como te comentaba desde un principio la sensitividad no la brinda PHP, es un "feature" de tu motor de bases de datos, por eso tienes que ir al foro adecuado para que veas como activarlo con el charset correcto.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 14:03
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: 2 preguntas

Encontre una solucion mas simple: con el PHP encripto mis datos con md5 y al comprarlos con la BD lo hace exactamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.