Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 preguntas de novato

Estas en el tema de 2 preguntas de novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola recien empieso con phph y tengo ods dudas en el caso <?php echo "hola a todos"; ?> Como ago para que la frase hola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:05
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
2 preguntas de novato

Hola recien empieso con phph y tengo ods dudas

en el caso
<?php
echo "hola a todos";
?>

Como ago para que la frase hola a todos aparesca en color rojo y letra verdana por ejeplo?

otra duda es que cudno se coloca html dentro de php se pone igual por ejemplo

<?php
echo "<table border="0" aling="center" with="30">";
echo "<tr>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
?>

eso esta mal pero seria algo asi oclocar una tabla ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 2 preguntas de novato

con respecto a la segunda pregunta, estas en lo correcto, es asi, acuerdate que el codigo php se ejecuta en el servidor y envia al explorador, por lo tanto al explorador del cliente solo le va a llegar el html... y con respecto a la primera pregunta, tu mismo te respondiste... puedes usar codigo html para cambiar el color, incluso podrias usar un css...

espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:24
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: 2 preguntas de novato

Algo q es necesario resaltar es pues el correcto uso de las comillas dobles y simples:

usando comillas dobles:
Código PHP:
echo "<table border=\"0\" align=\"center\" width=\"30\">";
echo  
"<tr>";
echo  
"</tr>";
echo 
"</table>"
usando comillas simples
Código PHP:
echo '<table border="0" aling="center" with="30">';
echo 
'<tr>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>'
Saludos
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: 2 preguntas de novato

En tu segunda pregunta, la respuesta es NO.

Puedes usar HTML junto a PHP, pero no de esa manera.

Cuando usas PHP y HTML tienes que tener cuidado como lo haces. En tu caso daría error, ya que esto así:
Código PHP:
echo "<table border="0" aling="center" with="30">"
Te daría error, porque, PHP interpretaría 0, center y 30 como PHP. Esto es así, porque usas comillas para imprimir el resultado (echo) y, también quieres usar comillas con lo que imprimes.

Ahí tienes varias opciones. Puedes usar comillas simples en tu HTML (') o en el código PHP para ese echo.
Código PHP:
echo "Hola, esto es una 'comilla' simple";
echo 
'Esta es una "comilla" doble'
También puedes escapar las comillas dobles con la barra invertida (\) así:
Código PHP:
echo "Esto también son \"comillas\" dobles"
Cuando uses comillas simples para hacer el echo (echo 'hola mundo';) no se evaluará la cadena. Por ejemplo:
Código PHP:
// La \n se usa como nueva linea
echo 'Hola \n ¿qué tal';
/* Imprime:
Hola \n ¿qué tal?*/
echo "Hola \n ¿qué tal?";
/* Imprime:
Hola
¿qué tal? */ 
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:38
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: 2 preguntas de novato

Yo uso constantemente php con html y creo que tienes dos opciones:

1 - Usas PHP y HTML:
Código PHP:
<?php
echo "<font face='Arial'>bla bla</font>"// yo uso comillas simples en el interior de mi HTML
?>
Pero cuando el html es largo o mucho, te conviene separarlo del PHP:

Código PHP:
<font face='Arial'>bla bla</font>
<?php
echo "$texto"
?>
</font>
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.