Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 problemas/dudas con archivos en php

Estas en el tema de 2 problemas/dudas con archivos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos problemas/dudas con archivos en php. Son archivos HTML, es decir, faciles de editar, etc. 1.Se puede definir una variable con un trozo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Tengo dos problemas/dudas con archivos en php. Son archivos HTML, es decir, faciles de editar, etc.
1.Se puede definir una variable con un trozo del html sabiendo las coordenadas de este? (con coordenadas me refiero al número de carácter del principio y del final).

2.Se puede hacer un fwrite, en el mismo archivo, sin crear otro, pero sin modificarlo? Me explico: el fwrite cambia una opcion de visualización, pero cuando se sale de la página, esta como estaba la página.

Espero haberme explicado claramente.

Gracias!

Me autorespondo a la primera pregunta: con fread.

Alguien tiene alguna solución a la segunda?

Última edición por GatorV; 07/04/2010 a las 08:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 06:16
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: 2 problemas/dudas con archivos en php

La pregunta es....


si se puede "sobreescribir" sólo una parte del archivo?
Edito:

Si es así, sí, se puede.
Código PHP:
$f fopen($file,'r+'); //Abrimos el archivo

fseek($f,$pos//Movemos el 'cursor' al punto deseado (un caracter antes de lo que deseas SOBREESCRIBIR
fwrite($f,'0');

fclose($f); 
Más o menos, sería algo así.

Última edición por Eleazan; 07/04/2010 a las 06:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 06:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 problemas/dudas con archivos en php

Eso si que funcionaria, y ya se que asi se puede, pero la cosa es: NO SOBREESCRIBIR EL ARCHIVO. Es decir, hacer un cambio, enseñar ese cambio y dejar el archivo igual. Si, se que se puede hacer con condicionales y variables, pero los clientes mandan!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 02:19
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: 2 problemas/dudas con archivos en php

Uhm, vale...

entonces sería algo así como........ ¿tratar la salida?. Haz alguna funcion que busque la cadena que quieres cambiar (strpos, substr, regexp) y la cambias por la que quieras :)

Aunq no le veo el sentido xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 02:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: 2 problemas/dudas con archivos en php

Ya me las he apañado, gracias igualmente por responder.

Lo que he hecho ha sido modificar un poco más el archivo, y meter lo que quiero cambiar en variables.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.