Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 problemillas tengo

Estas en el tema de 2 problemillas tengo en el foro de PHP en Foros del Web. Una cosa, quiero quitar caracteres especiales a una cadena $trozo = ereg_replace("[^A-Za-z0-9]", "", $trozo); hago eso pero me quita la ñ y quiero mantenerla. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
2 problemillas tengo

Una cosa, quiero quitar caracteres especiales a una cadena

$trozo = ereg_replace("[^A-Za-z0-9]", "", $trozo);

hago eso pero me quita la ñ y quiero mantenerla.

Y otra cosa, al introducir un registro con ñ en la db, al mostrarlo me aparece con simbolos raros, y los acentos también

como tengo que poner la codificación de la db y de la página?

gracias
__________________
aste nagusia
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 05:27
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 problemillas tengo

Prueba con esto [^A-Za-z0-9ñÑ]

y la ñ la cambias por ñ
con ereg_replace

<?
$cadena = ereg_replace("ñ", "&ntilde;", $cadena);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 problemillas tengo

Cita:
Iniciado por ostrasjo Ver Mensaje
Prueba con esto [^A-Za-z0-9ñÑ]

y la ñ la cambias por &ntilde;
con ereg_replace

<?
$cadena = ereg_replace("ñ", "&ntilde;", $cadena);
?>
me sigue saliendo la ñ así:

ñ
__________________
aste nagusia
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 07:39
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 problemillas tengo

Que charset tiene la web?
Prueba con este

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 problemillas tengo

Cita:
Iniciado por ostrasjo Ver Mensaje
Que charset tiene la web?
Prueba con este

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
si jeje, tenía ese puesto pero nada..

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

es posible que tenga que ver con la db? en el mysql lo tengo como utf8_unicode

saludos
__________________
aste nagusia
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 problemillas tengo

help me please :(
__________________
aste nagusia
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 01:32
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 2 problemillas tengo

Si que pudiera ser. Prueba a cambiarlo a Europeo occidental(iso) que es como las creo yo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 04:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 problemillas tengo

Cita:
Iniciado por ostrasjo Ver Mensaje
Si que pudiera ser. Prueba a cambiarlo a Europeo occidental(iso) que es como las creo yo.
el problema es que es una web "internacional"
__________________
aste nagusia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.