Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 query 1 while

Estas en el tema de 2 query 1 while en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria como puedo insertar un segundo query en while Este es el que tengo actualmente Código PHP: <?php  $link  =  mysql_connect  ( "localhost" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
2 query 1 while

Hola queria como puedo insertar un segundo query en while


Este es el que tengo actualmente
Código PHP:
<?php 
$link 
mysql_connect ("localhost","usuario","password"); 
mysql_select_db("base de datos"); 

$query 'SELECT * FROM ex_posts WHERE post_type="post" AND post_status="publish" ORDER BY ID DESC';
$results mysql_query($query);
Este es el que quiero añadir
Código PHP:
$query1 'SELECT * FROM ex_awsompxgimagecaptions ORDER BY capid DESC';
$results1 mysql_query($query1); 
Aqui viene el while
Código PHP:
echo "<?xml version="1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n"
echo 
"<news>\n"

while(
$line mysql_fetch_assoc($results)) { 
        echo 
"<noticia>"
        echo 
"<titulo>" $line["post_title"] . "</titulo>\n"
        echo 
"<mensaje>" $line["post_excerpt"] . "</mensaje>\n"
        echo 
"<fecha>" $line["post_date"] . "</fecha>\n"
        echo 
"<imagen>" $line["imagepath"] . "</imagen>\n"
        echo 
"</noticia>\n"

echo 
"</news>\n"

mysql_close($link); 

?>
espero que me puedan hechar un mano, gracias

Última edición por elexavi; 17/09/2009 a las 08:41 Razón: se me olvido parte del codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: 2 query 1 while

Si te refieres a recorrer los 2 query hasta que no exista nada, una solución puede ser utilizar && AND en el while

while(($line = mysql_fetch_assoc($results) && ($line1 = mysql_fetch_assoc($results1)) {
echo "<noticia>";
echo "<titulo>" . $line["post_title"] . "</titulo>\n";
echo "<mensaje>" . $line["post_excerpt"] . "</mensaje>\n";
echo "<fecha>" . $line["post_date"] . "</fecha>\n";
echo "<imagen>" . $line["imagepath"] . "</imagen>\n";
echo "</noticia>\n";
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por KrowMx Ver Mensaje
Si te refieres a recorrer los 2 query hasta que no exista nada, una solución puede ser utilizar && AND en el while

while(($line = mysql_fetch_assoc($results) && ($line1 = mysql_fetch_assoc($results1)) {
echo "<noticia>";
echo "<titulo>" . $line["post_title"] . "</titulo>\n";
echo "<mensaje>" . $line["post_excerpt"] . "</mensaje>\n";
echo "<fecha>" . $line["post_date"] . "</fecha>\n";
echo "<imagen>" . $line["imagepath"] . "</imagen>\n";
echo "</noticia>\n";
}

Saludos
Lo he hecho como me dices pero me arroja en blanco la pagina

Código PHP:

$query = 'SELECT * FROM ex_posts WHERE post_type="post" AND post_status="publish" ORDER BY ID DESC';
$results = mysql_query($query);
$query1 = 'SELECT * FROM ex_awsompxgimagecaptions ORDER BY capid DESC';
$results1 = mysql_query($query1);


echo "<?xml version="1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n";
echo 
"<new>\n";

while((
$line mysql_fetch_assoc($results) && ($line1 mysql_fetch_assoc($results1)) {
        echo 
"<noticia>";
        echo 
"<titulo>" $line["post_title"] . "</titulo>\n";
        echo 
"<mensaje>" $line["post_excerpt"] . "</mensaje>\n";
        echo 
"<fecha>" $line["post_date"] . "</fecha>\n";
        echo 
"<imagen>" $line1["imagepath"] . "</imagen>\n";
        echo 
"</noticia>\n";
}
echo 
"</new>\n";

mysql_close($link);

?>
Código:
while(($line = mysql_fetch_assoc($results)) && ($line1 = mysql_fetch_assoc($results1))) {
		echo "<noticia>";
		echo "<titulo>" . $line["post_title"] . "</titulo>\n";
		echo "<mensaje>" . $line["post_excerpt"] . "</mensaje>\n";
		echo "<fecha>" . $line["post_date"] . "</fecha>\n";
		echo "<imagen>" . $line1["imagepath"] . "</imagen>\n";
		echo "</noticia>\n";
}
Perdon ya esta era cuestion de parentesis faltaba alguno, ahora si me va bien GRACIAS!!!!!!!

Última edición por GatorV; 17/09/2009 a las 13:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: 2 query 1 while

Si disculpa, se me pasaron los parentesis jeje

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.