Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 row en un While mysql

Estas en el tema de 2 row en un While mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 tablas en mysql y en un .php e puesto 2 conexion $sql2=mysql_query("select titulo from noticias",$conexion) or die (" problema en la Select:".mysql_error()); $sql=mysql_query("select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:13
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
De acuerdo 2 row en un While mysql

Tengo 2 tablas en mysql y en un .php e puesto 2 conexion
$sql2=mysql_query("select titulo from noticias",$conexion) or die (" problema en la Select:".mysql_error());
$sql=mysql_query("select avatar from usuarios order by id DESC limit 10",$conexion) or die (" problema en la Select:".mysql_error());

y quiero poner los 2 en un while, e probado esto.. pero no funciona:
while($row2=mysql_fetch_array($sql2)|$wor=mysql_fe tch_array($sql2))

Lo que quiero hacer es listar los últimos títulos de la noticia y a la derecha mostrar el avatar del creador.. o también mostrar los comentarios y ala izquierda el avatar del creador del comentario..
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: 2 row en un While mysql

Tendrías que modelar tu tabla noticias de mejor manera ... puedes añadir un campo mas o talvez ya lo tienes que guarde el id del usuario que crea la noticia y mediante este vas a poder hacer JOIN entre las 2 tablas.

541u2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: 2 row en un While mysql

mmm... mala lógica, digo... solo es necesario en un while() un solo fetch!!

si necesitas de otro, pues hazlo ya dentro del while()
Código PHP:
while ($a b($c))
{
  
$d b($e);
  
// ...

y si, definitivamente un mejor diseño del SQL evita este tipo de líos...

osea, tener que leer a todos los usuarios ¿por unos cuantos posts?? ¡¡que desperdicio!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:20
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: 2 row en un While mysql

¿Como un mejor diseño de sql? Gracias por la respuesta ahora lo pruebo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: 2 row en un While mysql

Cita:
Iniciado por angel1993 Ver Mensaje
¿Como un mejor diseño de sql? [...]
ya te han dicho, en la tabla de posts... una columna del ID del autor...

ahora, cuando obtengas los posts... haces un JOIN "pegando" el nombre usuario con el ID de relación previamente establecido..

por cierto, eso no es tema de PHP... así que no se bien como
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:31
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: 2 row en un While mysql

Lo siento, pero soy novato :) ¿Como ago un JOIN?
¿esta pregunta la tendría que haber echo en un tema nuevo?
Es que soy nuevo en el foro y no se como funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: 2 row en un While mysql

los JOIN son tema de sintaxis SQL

como te he dicho, eso no es PHP ... es puro SQL, por ende debes buscar en las referencias de SQL

aunque como ejemplo básico, y sin usar JOIN se puede hacer...
Código:
SELECT
  p.title AS titulo,
  p.body AS post,
  u.nick AS autor
FROM
  users AS u,
  posts AS p
WHERE
  u.id = p.author
no se si este bien la sintaxis, pero algo así puede ser...

suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 10:43
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: 2 row en un While mysql

aa ok muchas gracias :), voy a preguntar en sección mysql a ver si alguien lo sabe mas detalladamente..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.