Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 submit en un formulario...

Estas en el tema de 2 submit en un formulario... en el foro de PHP en Foros del Web. Q tal.. Mi consulta es la siguiente: Es posible tener dentro de un solo formulario dos botones submit? Si es así el caso, como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
2 submit en un formulario...

Q tal..
Mi consulta es la siguiente:
Es posible tener dentro de un solo formulario dos botones submit?
Si es así el caso, como puedo hacer para distinguir un botón del otro??

Yo creo q lo mejor es generar un <FORM> para cada boton, pero el otro caso sería posible ??

Otra duda que tengo es:
para un INPUT definido como BUTTON, como puedo llamar una función php al hacer click sobre ese botón ? Puedo pasar los valores de los componentes del formulario así como lo hace la función submit() del INPUT SUBMIT??

Disculpen si las consultas son un poco obvias, pero hace poco q empecé a programar con base de datos y php
Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:27
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
mira aqui te dejo un ejemplo sencillo de como seria:
Código PHP:
<form name='fomulario' method='post' action='form.php'>
<
input type='text' name='texto'>
<
input type='submit' name='boton1' value='registrar'>
<
input type='submit' name='boton2' value='cancelar'>
</
form>

//Para recuperar usas las variables globales $_POST, $_SESSION,....
//Recuperas por el name del campo html

if(isset($_POST['boton1']))
{
   
//Haces lo que quieras aca
}
else if(isset(
$_POST['boton2']))
{
  
//Haces otras cosas aca

eso seria un ejemplo sencillo, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por deadlykyo
mira aqui te dejo un ejemplo sencillo de como seria:
Código PHP:
<form name='fomulario' method='post' action='form.php'>
<
input type='text' name='texto'>
<
input type='submit' name='boton1' value='registrar'>
<
input type='submit' name='boton2' value='cancelar'>
</
form>

//Para recuperar usas las variables globales $_POST, $_SESSION,....
//Recuperas por el name del campo html

if(isset($_POST['boton1']))
{
   
//Haces lo que quieras aca
}
else if(isset(
$_POST['boton2']))
{
  
//Haces otras cosas aca

eso seria un ejemplo sencillo, cya
Te pasaste por tu respuesta tan rápida, gracias !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.