Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 Thumbnails a la vez

Estas en el tema de 2 Thumbnails a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas estoy usando esta clase para THumbnails, pero tengo un problema, no puedo generar 2 thumbnail a la vez, solo 1, lo que hago es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
2 Thumbnails a la vez

Buenas estoy usando esta clase para THumbnails, pero tengo un problema, no puedo generar 2 thumbnail a la vez, solo 1, lo que hago es lo siguiente

Código PHP:
$path "/screenshots/2008/";
$thumbs "thumbs/";
$link_up =$_FILES['screen']['name']

// Thumbnail de 120x90 px
    
$thumb=new thumbnail("./".$path $link_up.".jpg";
    
$thumb->size_auto(120);
    
$thumb->jpeg_quality(75);
    
$thumb->save("./".$path.$thumbs$link_up.".jpg";
    
// Thumbnail de 640x480 px
    
    
$thumb640 =new thumbnail("./".$path $link_up.".jpg";
    
$thumb640 ->size_auto(640);
    
$thumb640 ->jpeg_quality(75);
    
$thumb640 ->save("./".$path.$thumbs$link_up."_640x480.jpg"
Si agrego el de 640 me deja la página en blanco y sólo genera el primer thumbnail de 120, me gustaría saber por que esta pasando esto y como puedo solucionarlo, de antemano Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

tal ves un problema de memoria...

intenta reducir el 640, por 50 ... y vas aumentando poco a poco, aprox. 50px cada ves

así, mínimo averiguas algo... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

Es cierto, lo eh probado con tamaños menores que 640 y si guarda, pero en 800 NO, la verdad es que yo quiero guardar
El archivo Original 1024x768
El archivo Original con menos resolución(75) pero con el mismo tamaño
El Thumbnail 120x90

Entonces éste problema ya se ha llevado acabo? por que cuando intento reducir imagenes mayores que 800 sale la página en blanco? como puedo solucionar esto?.

Saludos y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

intenta darle mas memoria a PHP, no se que directiva del php.ini hay que modificar, o bien usa algo con mas poder (en ambos sentidos, software y hardware)

dale mas tiempo de limite de ejecución, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

Lo eh visto pero están bien puestos, encima lo estoy probando en mi localhost
php.ini:
max_execution_time = 30 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 8M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)


Edit:
LoL!, no se que esta pasando pero cuando agrego en el htaccess php_value memory_limit "16M" me funciona y en el php.ini tiene 8M, por que? si el archivo pesa como máximo 2 megas y debería funcionar =S

Última edición por Alejo18; 27/11/2008 a las 11:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

has tus cálculos...

me parece que 8M son pocos, para una imagen de esta magnitud..

deberías incrementarlo a 32M (megabytes) mínimo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

Aun no entiendo, la foto pesa 394KB, el Thumb de 1024 con menos resolusión 81KB y el Thumb pequeño 3.2KB, sumarían 1 MB, el upload del archivo también se suma?, si lo sumo sumarían 2MB, ponle 5 MB, y mi php.ini tiene 8MB ....
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

no, ese es el espacio de memoria física del archivo, que no es igual a la memoria usada por el script (eso significa la directiva)

pues, usar GD y luego, dos imágenes a la ves... sin liberar memoria después de abrir, editar una imagen.... bueno, ¿no te suena?

luego, quien sabe que tanto mas cargues ... procesos, CPU, etc, etc.. tu localhost no es un servidor dedicado, pues
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

y Online cuanto ocupará, me recomiendas 32M entonces ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 2 Thumbnails a la vez

bueno, un servidor dedicado tiene mas recursos libres... supongo, pero si... en local yo uso hasta 32 como mínimo, depende lo que hagas....

si solo recuerda que es memoria RAM (digamos lo así) la que se asigna, la que importa ...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.