Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] %20 en dirección url

Estas en el tema de %20 en dirección url en el foro de PHP en Foros del Web. buen día! tengo una pequeña aplicación donde voy almacenando imágenes que suben los usuarios mediante un formulario. El problema que tengo es que sí sube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2020, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
%20 en dirección url

buen día!

tengo una pequeña aplicación donde voy almacenando imágenes que suben los usuarios mediante un formulario.

El problema que tengo es que sí sube las imágenes que cargan los usuarios, pero al momento de que el administrador acceda a las imágenes y da clic en el link de cada imagen

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://midominio.com/images/imagen1.jpg">imagen1</a>

me manda un error 404

*cuando entro a la carpeta de http://midominio.com/images/ puedo ver el nombre de las imágenes de manera correcta (por ejemplo imagen1.jpg); cuando le doy click me abre la imagen agregando el %20

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://midominio.com/images/imagen1.jpg%20">imagen1</a>

como puedo corregir este caso? entiendo que el %20 representa un espacio en blanco, como puedo corregir esto, nunca me había pasado

No se si sea tema de html o php pero ayuda porfis!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2020, 22:56
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: %20 en dirección url

el problema esta en el php que genera el codigo html... muestranos esa parte del php
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2020, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: %20 en dirección url

gracias por responder!

mi código php solo es una consulta a la BD

Código PHP:
Ver original
  1. $s= mysqli_query($conexion, "select * from mis_imagenes );
  2.  
  3. while($c = mysqli_fetch_array($s)){
  4.  
  5. $contenido = "
  6. <a href=\"../images/".$c['imagen']."\" alt=\"Evidencia de entrega\" title=\"Evidencia de entrega\" target=\"_blank\" class=\"btn-action\">
  7. <span class=\"icon-file-picture\"></span>
  8. </a>
  9. ";
  10.  
  11.  
  12. }

la parte donde cargo las imágenes es esta

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen = $_FILES['imagen']['name'];
  2. $upload = move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen." ");
  3.  
  4. if($upload){
  5. $insert = mysqli_query($conexion, "insert into mis_imagenes (imagen,id) values ('".$imagen."',".$_POST['id'].") ");
  6. }else{
  7. echo "error";
  8. }

no sé si sea php el problema porque hay algunas imágenes que si se muestran correctamente solo es en caso de algunas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2020, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: %20 en dirección url

Cita:
Iniciado por webtexcoco Ver Mensaje
gracias por responder!

mi código php solo es una consulta a la BD

Código PHP:
Ver original
  1. $s= mysqli_query($conexion, "select * from mis_imagenes );
  2.  
  3. while($c = mysqli_fetch_array($s)){
  4.  
  5. $contenido = "
  6. <a href=\"../images/".$c['imagen']."\" alt=\"Evidencia de entrega\" title=\"Evidencia de entrega\" target=\"_blank\" class=\"btn-action\">
  7. <span class=\"icon-file-picture\"></span>
  8. </a>
  9. ";
  10.  
  11.  
  12. }

la parte donde cargo las imágenes es esta

Código PHP:
Ver original
  1. $imagen = $_FILES['imagen']['name'];
  2. $upload = move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen." ");
  3.  
  4. if($upload){
  5. $insert = mysqli_query($conexion, "insert into mis_imagenes (imagen,id) values ('".$imagen."',".$_POST['id'].") ");
  6. }else{
  7. echo "error";
  8. }

no sé si sea php el problema porque hay algunas imágenes que si se muestran correctamente solo es en caso de algunas
Código PHP:
$upload move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "images/".$imagen." "); 
en esa Linea, le estas agregando a tu nombre de imagen un espacio " " que traducido al url html es "20%" por consiguiente tienes que editar todos los nombres de tus imagenes y quitarles ese espacio al final, que agregaste con tu script
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2020, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: %20 en dirección url

huy valla tarugada, no me había percatado!

Gracias a ambos por responder!!!

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.