Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 carritos de compras

Estas en el tema de 3 carritos de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta sobre 3 carritos de compra en un mismo sitio… Tengo 3 seciones en mi sitio que son Productos Varios, Productos Nuevos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
3 carritos de compras

Hola tengo una consulta sobre 3 carritos de compra en un mismo sitio…

Tengo 3 seciones en mi sitio que son Productos Varios, Productos Nuevos y Productos Viejos…

En cada seccion presento los productos en forma de listado con un boton para agregarlo al carro.

Se me presenta la duda de cómo hacer que cuando presento el listado de productos en el carrito de compras, éstos esten Organizados por la seccion de la que pertenecen… ya que puede darse el caso de que un producto este en otra seccion y genere complicaciones para el usuario.

Obtener algo asi:

Listado del Carro:
Productos Nuevos:
NOMBRE------- CANTIDAD -------- PRECIO
NOMBRE ------- CANTIDAD-------- PRECIO

Productos Varios:
NOMBRE------- CANTIDAD -------- PRECIO
NOMBRE ------- CANTIDAD-------- PRECIO

Productos Viejos:
NOMBRE------- CANTIDAD -------- PRECIO
NOMBRE ------- CANTIDAD-------- PRECIO

TOTAL 6 Productos = $1500


Básicamente es la idea, quizas tenga que usar 3 sesiones diferentes, alguna idea?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:07
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: 3 carritos de compras

de q manera relacionas las tablas para q lleguen todas al mismo destino?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 carritos de compras

Hola, gracias por responder...

No entiendo tu pregunta... de que talbas me hablas, los listados?
La funcionalidad es la tipica de cualquier carrito de compras... almaceno todo en sessions con el ID del producto... en VER CARRITO me muestra los datos de los productos utilizando el ID del mismo:

Cita:
<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
@ini_set('display_errors', '1');
if(isset($_SESSION['carro']))
$carro=$_SESSION['carro'];else $carro=false;
?>
<html>
<head>
<title>PRODUCTOS AGREGADOS AL CARRITO</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.tit {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #FFFFFF;
}
.prod {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #333333;
}
h1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 20px;
color: #990000;
}
-->
</style>
</head>

<body>

<h1 align="center">Carrito</h1>
<?php
if($carro){
?>
<table width="720" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr bgcolor="#333333" class="tit">
<td width="105">Producto</td>
<td width="207">Precio</td>
<td colspan="2" align="center">Cantidad de Unidades</td>
<td width="100" align="center">Borrar</td>
<td width="159" align="center">Actualizar</td>
</tr>
<?php
$color=array("#ffffff","#F0F0F0");
$contador=0;
$suma=0;
foreach($carro as $k => $v){
$subto=$v['cantidad']*$v['precio'];
$suma=$suma+$subto;
$contador++;
?>
<form name="a<?php echo $v['identificador'] ?>" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>" id="a<?php echo $v['identificador'] ?>">
<tr bgcolor="<?php echo $color[$contador%2]; ?>" class='prod'>
<td><?php echo $v['producto'] ?></td>
<td><?php echo $v['precio'] ?></td>
<td width="43" align="center"><?php echo $v['cantidad'] ?></td>
<td width="136" align="center">
<input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $v['cantidad'] ?>" size="8">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $v['id'] ?>"> </td>
<td align="center"><a href="borracar.php?<?php echo SID ?>&id=<?php echo $v['id'] ?>"><img src="trash.gif" width="12" height="14" border="0"></a></td>
<td align="center">
<input name="imageField" type="image" src="actualizar.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
</tr></form>
<?php }?>
</table>
<div align="center"><span class="prod">Total de Artículos: <?php echo count($carro); ?></span>
</div><br>
<div align="center"><span class="prod">Total: $<?php echo number_format($suma,2); ?></span>
</div><br>
<div align="center"><span class="prod">Continuar la selección de productos</span>
<a href="catalogo.php?<?php echo SID;?>"><img src="continuar.gif" width="13" height="13" border="0"></a> -
<span class="prod">Realizar pedido de productos</span>
<a href="mailer.php?<?php echo SID;?>"><img src="continuar.gif" width="13" height="13" border="0"></a>
</div>

<?php }else{ ?>
<p align="center"> <span class="prod">No hay productos seleccionados</span> <a href="catalogo.php?<?php echo SID;?>"><img src="continuar.gif" width="13" height="13" border="0"></a>
<?php }?>
</p>
</body>
</html>
No se que mas decirte.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:41
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: 3 carritos de compras

mmm sorry no habia entendido... lo q quieres es q arrastre el producto a el carro de compras con el id d la categoria en el cual la conseguiste... pues el mismo productso puede estar en dos categorias a la vez?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 carritos de compras

Exacto! de esa forma podes mostrar el listado de productos mas Organizado...

De tal categoria x productos x cantidad x precio... y asi con las 2 restantes...
Al final una sumatoria y el precio final.

Creo que pasa por ordenar el array por categoria, no?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 14:09
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: 3 carritos de compras

pq no t traes las categorias con un get???... es lo q se me ocurre... traerte la cadena q vienes arrastrando.. categoria productos detalles...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 119
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 carritos de compras

MMM me parece que no es la solucion... sigo buscando...

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:27
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: 3 carritos de compras

Te conviene tener 3 variables de sesión me parece.

$_SESSION["carro_nuevos"]
$_SESSION["carro_varios"]
$_SESSION["carro_viejos"]
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.