Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 columnas, 2 filas fotos desde base de datos...

Estas en el tema de 3 columnas, 2 filas fotos desde base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... quiero hacer una tabla de 3 columnas por 2 filas con unas imagenes tomadas desde una base de datos.......... quiero saber si alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:48
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
3 columnas, 2 filas fotos desde base de datos...

Hola... quiero hacer una tabla de 3 columnas por 2 filas con unas imagenes tomadas desde una base de datos.......... quiero saber si alguien sabe como adaptar mi codigo que ya anda, a eso:

Código PHP:
<?
    
while($fotos=mysql_fetch_array($tabla_4))
{
echo 
"<a href=" '"' 'fotos/laspelotas/' $fotos['fotografia'] . '.jpg" target="_blank"><img src="fotos/laspelotas/' $fotos['fotografia'] . '.jpg" width="114" height="88" border="0"></a><strong>';
}
?>
esta seria la otra parte del codigo:
Código PHP:
<table width="629" height="274" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table
a ver si me ayudan un pokito ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 10:01
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Por como tienes hechas las cosas, y para no cambiar tu manera de trabajar, yo lo haria asi:

Código PHP:
    while($fotos=mysql_fetch_array($tabla_4))
{
$fotos[] = "<a href=" '"' 'fotos/laspelotas/' $fotos['fotografia'] . '.jpg" target="_blank"><img src="fotos/laspelotas/' $fotos['fotografia'] . '.jpg" width="114" height="88" border="0"></a><strong>';

y despues...

Código PHP:
echo "
<table width='629' height='274' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr>
    <td>"
.$fotos[0]."</td>
    <td>"
.$fotos[1]."</td>
    <td>"
.$fotos[2]."</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>"
.$fotos[3]."</td>
    <td>"
.$fotos[4]."</td>
    <td>"
.$fotos[5].";</td>
  </tr>
</table> 
"

Espero te sirva

Salutes!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 10:04
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
Con un par de for's lo resolvemos, para este caso EN PARTICULAR (3 columnas x 2 filas = 6 elementos que sacas de la base de datos SIEMPRE)


echo "<table>";
for($i=1;$i<=2;$i++)
{
echo "<tr>";
for($j=1;$j<=3;$j++)
{
$fotos=mysql_fetch_array($tabla_4)
echo "<td>Aca va el link a tus fotos! </td>";
}
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

Ahora para los demas casos, no es dificl adaptar el codigo. No esperes que te entreguen todo hecho, aprendes mas cuando las soluciones te cuestan trabajo dilucidarlas.

Saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 10:16
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias.... por sus ayudas, voy a probarlas a las dos...

por otro lado:
---------------------------------------------------------
e-miliox
Cita:
Ahora para los demas casos, no es dificl adaptar el codigo. No esperes que te entreguen todo hecho, aprendes mas cuando las soluciones te cuestan trabajo dilucidarlas.
No espero que me entreguen las cosas echas... hace 3 dias que estoy intentando hacer esto, se te hace muy dificil cuando no tenes a alguien que te esplique o que te enseñe, la verdad todo lo que aprendi, de: diseños grafico, programacion en ASP, PHP, JAVA, Flash, 3D, y otras cositas, mas, las aprendi solo, y muchas veces, preguntando en el foro, pero nunca fui a que me enseñara si quiera a operador de PC...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 12:26
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
Lo decia porque la solucion es relativamente sencilla, por eso. No hay para qué tomarlo a mal, es solo un "consejillo"

Saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.