Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 combobox en una variable

Estas en el tema de 3 combobox en una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 3 combobox los cuales indican la fecha de nacimiento de cada usuario: año, mes y dia los tengo en este orden por que asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
3 combobox en una variable

Tengo 3 combobox los cuales indican la fecha de nacimiento de cada usuario: año, mes y dia los tengo en este orden por que asi deberian de guardarse para mysql todo bien hasta ahi solo que no se como agrupar esos 3 combos en una sola variable y asi la pueda mandar al campo fecha que es date.


Código PHP:
<label> Fecha de nacimiento: </label>
      <select name="year" id="year">
        <option> Año </option>
        <?php
               
               
include("scripts/conexion.php");
        
        
$query=mysql_query("SELECT year FROM yearnacimiento");        
        
                                 while(
$renglon mysql_fetch_array($query))
 {
              echo
'<OPTION VALUE="'.$renglon['year'].'">'.$renglon['year'].'</OPTION>';
}
               
mysql_close($link);            
            
            
?>
      </select>
      <select name="mes" id="mes">
      <option selected="selected"> Mes </option>
      <option value="1">Enero</option>
      <option value="2">Febrero</option>
      <option value="3">Marzo</option>
      <option value="4">Abril</option>
      <option value="5">Mayo</option>
      <option value="6">Junio</option>
      <option value="7">Julio</option>
      <option value="08">Agosto</option>
      <option value="09">Septiembre</option>
      <option value="10">Octubre</option>
      <option value="11">Noviembre</option>
      <option value="12">Diciembre</option>
      </select>
<select name="dia" id="dia">
  <option> Dia </option>
  <?php
               
               
include("scripts/conexion.php");
        
        
$query=mysql_query("SELECT dia FROM dianacimiento");        
        
                                 while(
$renglon mysql_fetch_array($query))
 {
              echo
'<OPTION VALUE="'.$renglon['dia'].'">'.$renglon['dia'].'</OPTION>';
}
               
mysql_close($link);            
            
            
?>
</select>
       </strong></li>

ese es el codigo que tengo en mi formulario, en otro script el cual inserta datos en la tabla tengo declarado cada combo pero mi pregunta es como agrupo los 3 en una sola variable. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:37
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: 3 combobox en una variable

Hola.

No se si entendi bien,pero creo que lo que buscas es algo como esto:

1) cambia los nombres de tus elementos por esto:
<select name="fecha[year]" id="year">
<select name="fecha[mes]" id="year">
<select name="fecha[dia]" id="year">

2) al capturar los datos simplemente haces:
Código PHP:
Ver original
  1. $myVar=$_POST['fecha'];
y vez lo que te llego con:
Código PHP:
Ver original
  1. echo("<pre>");
  2. print_r($myVar);
  3. echo("</pre>");

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 combobox en una variable

Lo que quiero es juntar los 3 datos que seleccionas en los 3 combos para que sean por ejemplo 2011-02-02 y se inserten en el campo fecha que el tipo de dato es date.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 06:29
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: 3 combobox en una variable

Puedes lograr eso como lo dice Lair o de una manera mas latosa como:

Código PHP:
Ver original
  1. $guion="-";
  2. $anno=$_REQUEST['anno'];
  3. $mes=$_REQUEST['mes'];
  4. $dia=$_REQUEST['dia'];
  5. $fecha=$anno.$guion.$mes.$guion.$dia;

Demás esta decir que le debes cambiar el nombre de las variable por las tuyas Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 17:39
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: 3 combobox en una variable

o a partir de lo que yo te di:

Código PHP:
Ver original
  1. $myVar=implode("-",$_POST['fecha]);

Suerte.

Etiquetas: combobox, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.