Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 Preguntas, Consultas SQL y Borrar registros + archivos, Boton Ordenar por

Estas en el tema de 3 Preguntas, Consultas SQL y Borrar registros + archivos, Boton Ordenar por en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, vamos a ver la pimera esque tengo una lista con los registros de mi base de datos tengo un checkbox para borrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 08:31
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
3 Preguntas, Consultas SQL y Borrar registros + archivos, Boton Ordenar por

hola amigos, vamos a ver la pimera esque tengo una lista con los registros de mi base de datos tengo un checkbox para borrar los que seleccione, y otro checkbox para activalros (un update de un campo de 1 a 0), este formulario lo envio a una pagina que contiene este codigo:
Código PHP:
    if ($_POST ['selection']) {
    
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']);
    
// Y lo aplicamos al SQL correspondiente y ejecutamos la consulta.
    
mysql_query("DELETE FROM dr_anuncio WHERE id IN(".$lista.")");
    
header("Location:listar.php"); //redireccionamos al formulario
    
    
}elseif($_POST ['activar']){
    
$lista_act=implode(',',$_POST['activar']);
    
// Y lo aplicamos al SQL correspondiente y ejecutamos la consulta.
    
mysql_query("UPDATE act='1' WHERE id IN(".$lista_act.")");
    
header("Location:listar.php"); //redireccionamos al formulario
    

Pero no me funciona, y lo suyo seria poder borrar o activar segun e.lija en la lista.

La otra pregunta es cuando borro un registro como puedo hacer que se borren los archivos asociados a el, por ejemplo si es una foto que esta en una carpeta.

Y por ultimo como hago un boton que me ordene los registros por un ID o por ascendente o descendente

Siento ser pesado pero no controlo muho esto del PHP
Gracias
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!

Última edición por benti; 03/06/2004 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para borrar archivos .. puedes usar:

unlink() .. el nombre y ruta del archivo supongo que ya sabras obtenerlo de tus consultas SQL que ya haces ..

El tema de "botón -> ordenar" .. son dos cosas las que tienes que tener presente:
1) .. "el botón" recargará la misma página que ves y le pasará el dato (variable) con el valor que usaras para ejecutar tu consulta SQL "condicional" bajo esas condiciones

2) La sentencia SQL para ordenar es ORDER BY campo_nombre ASC ó DESC (ascendente o descendente) .. Tu lógico debe componer esa sentencia SQL para poner el "ASC" o "DESC" según el valor de tu variable de control que vas a pasar a este mismo script ante su pulsación (ya sea por qué lo uses en un fomulario .. o con un link ..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 11:42
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Vale a ver si lo pillo, el boton tiene ke poner algo asi:
Código PHP:
$ordenar_ID "SELECT * from dr_anuncio order by id DESC;"
<a href='estapagina.php?=$ordenar_ID'>Descendente</a
Lo de "estapagina.php?= " eso lo he cogido porke que lo eh visto en otyros codigos, pero no se porque se forma asi.
Gracias Cluster
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 12:13
Avatar de benti  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Benidorm
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Me retracto, y lo he pillado:
Código PHP:
echo "<a href=\"listar.php?activo=1\">1</a>\n";
echo 
"<a href=\"listar.php?activo=0\">0</a>\n";
        
$sql "SELECT * from dr_anuncio WHERE act='$activo' order by id DESC"
__________________
Seguro que ahora me sale mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.