Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 problemas con una encuesta

Estas en el tema de 3 problemas con una encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una encuesta (script) en mi web http://www.antera-solutions.com/encuesta-1.php codigo de encuesta-1.php: Cita: <form name="form1" method="post" action="encuesta.php"> <p><input type="radio" name="op" value="a"><font color="#00FF00" class="Estilo2">Me Encanta</font></p> <p><input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:47
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
3 problemas con una encuesta

Hola tengo una encuesta (script) en mi web http://www.antera-solutions.com/encuesta-1.php

codigo de encuesta-1.php:

Cita:
<form name="form1" method="post" action="encuesta.php">
<p><input type="radio" name="op" value="a"><font color="#00FF00" class="Estilo2">Me Encanta</font></p>
<p><input type="radio" name="op" value="b"><font color="#00FF00" class="Estilo2">Esta Bien</font></p>
<p><input type="radio" name="op" value="c"><font color="#00FF00" class="Estilo2">Se Puede Mejorar</font></p>
<p><input type="radio" name="op" value="d"><font color="#00FF00" class="Estilo2">No me gusta nada</font></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></p>
</form>
codigo de encuesta-1.php:

Cita:
<font face="Tahoma, Trebuchet MS, Verdana" size="2" color="#000000">
<?


$archivo1 = "op_a.txt"; // agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 = "op_b.txt";
$archivo2 = "op_c.txt";
$archivo2 = "op_d.txt";



$abre1 = fopen($archivo1, "r"); // aqui abres los archivos (modo de lectura)
$abre2 = fopen($archivo2, "r"); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$abre3 = fopen($archivo3, "r");
$abre4 = fopen($archivo4, "r");




$total1 = fread($abre1, filesize($archivo1)); // aqui lees los archivos
$total2 = fread($abre2, filesize($archivo2)); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$total3 = fread($abre3, filesize($archivo3));
$total4 = fread($abre4, filesize($archivo4));




fclose($abre1); // aqui cierras los archivos
fclose($abre2); // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
fclose($abre3);
fclose($abre4);



if($op=="a") // aqui vemos la opcion del usuario
{
$abre1 = fopen($archivo1, "w"); // abrimos el archivo (modo de escritura)
$total1=$total1+1; // sumamos 1
$grabar1 = fwrite($abre1, $total1); // escribimos el nuevo valor

fclose($abre1); // cerramos el archivo
}


else if($op=="b") // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

$abre2 = fopen($archivo2, "w"); // tu sabes de php, no te será dificil agregar
$total2=$total2+1; // mas opciones
$grabar2 = fwrite($abre2, $total2);

fclose($abre2);
}


else if($op=="c") // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

$abre3 = fopen($archivo3, "w"); // tu sabes de php, no te será dificil agregar
$total3=$total3+1; // mas opciones
$grabar3 = fwrite($abre3, $total3);

fclose($abre3);
}


else if($op=="d") // lo mismo de arriba, para las demás opciones
{

$abre4 = fopen($archivo4, "w"); // tu sabes de php, no te será dificil agregar
$total4=$total4+1; // mas opciones
$grabar4 = fwrite($abre4, $total4);

fclose($abre4);
}





$votos=$total1+$total2+$total3+$total4; // si tienes mas opciones debes sumarlas aquí


$por1=$total1*100/$votos; // los porcentajes (RECUERDA LOS DATOS AGREGADOS)
$por1=intval ( $por1 ,10);

$por2=$total2*100/$votos;
$por2=intval ( $por2 ,10);

$por3=$total3*100/$votos;
$por3=intval ( $por3 ,10);

$por4=$total4*100/$votos;
$por4=intval ( $por4 ,10);

echo "<B><U>RESULTADOS ENCUESTA</B></U>";
echo "<br><br>";

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por1 SRC=imagenes/barra.jpg.jpg>"; // MUESTRA OPCION 1 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "A: <b>$total1</b> votos - <b>$por1 %</b>"; // OPCION 1 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE
echo "<br><br>";

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por2 SRC=imagenes/barra.jpg>"; // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "B: <b>$total2</b> votos - <b>$por2 %</b>"; // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por3 SRC=imagenes/barra.jpg>"; // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "B: <b>$total3</b> votos - <b>$por3 %</b>"; // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE

echo "<IMG HEIGHT=15 WIDTH=$por4 SRC=imagenes/barra.jpg>"; // MUESTRA OPCION 2 CON BARRA DE IMAGEN
echo "<br>";
echo "B: <b>$total4</b> votos - <b>$por4 %</b>"; // OPCION 2 CON NRO DE VOTOS Y PORCENTAJE

echo "<br><br><br>";
echo "Total Votos: <b>$votos</b>";
echo "<br><br>";
echo "<a href=javascript:history.back(-1);>Volver</a>";
?>
</font>
Las frases de Error son:

Cita:
Warning: fopen(op_a.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 12

Warning: fopen(op_d.txt) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 13

Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for op_a.txt (errno=2 - No such file or directory) in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 20

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 20

Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for op_d.txt (errno=2 - No such file or directory) in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 21

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 21

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 22

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 23

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 28

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 29

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 30

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 31

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 84

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 87

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 90

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 93
RESULTADOS ENCUESTA
Un saludo y ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:53
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
bueno, he aqui la razon de tu problema ..

Los errores indican que no se encuentran los archivos para abrir ..

Código PHP:
$archivo1 "op_a.txt";           // agrega los archivos aqui si quieres mas opciones
$archivo2 "op_b.txt";
$archivo2 "op_c.txt";
$archivo2 "op_d.txt";



$abre1 fopen($archivo1"r");    // aqui abres los archivos  (modo de lectura)
$abre2 fopen($archivo2"r");    // (recuerda agregar otras opciones si las pusiste)
$abre3 fopen($archivo3"r");
$abre4 fopen($archivo4"r"); 

Adegurate de que esos archivos se encuentren en la misma ruta donde esta el archivo encuesta.php

osea en esta ruta!
Cita:
/home/anteraso/public_html/
saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:08
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ok gracias he puesto los archivos en el directorio correcto pero me sigue dando otros pocos fallos:

Cita:
Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 23

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 31

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 84

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 87

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 90

Warning: Division by zero in /home/anteraso/public_html/encuesta.php on line 93
Esos como se solucionan?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
La pregunta ahora seria ¿Tienes permisos de lectura y escritura? en dichos archivos.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:42
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola pues la verdad es que no pinia ninguna rchivo que digera de dar dichos permisos. Y dijo que se podia modificar perfectamente asique no se que hacerAque archivos tendria que dar dichos permisos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:48
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Pues si quisieras cambiarle permanentemente los permisos , en el caso de que estes usando linux, se resuelve con chmod 775 /carpeta/. Si no te queda claro el uso de chmod , en linux teclea man chmod.

Existe tambien chmod() en php.

Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 12:51
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 235
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Que mas amigo, visita este thread que tambien es de na encuesta, esta trabaja con un archivo por pregunta y es mas optima, no mucho pero para lo q la vas a utilizar te sirve, ahi sta el codigo completo. Slaudos

http://www.forosdelweb.com/f18/encuesta-con-php-418039/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 13:06
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Y no se puede dar cone el ftp filezilla dar los permisos a encuesta.php y a los .txt? esque nos e que hay que poner con php en cmod por que nos e php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.