Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 tablas y resultados consolidados

Estas en el tema de 3 tablas y resultados consolidados en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno... quería nuevamente una ayuda... en realidad varias.... a) ¿Puedo asignarle a una variable el ir a buscar una imagen?, me explico... cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 06:55
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
3 tablas y resultados consolidados

Bueno... quería nuevamente una ayuda... en realidad varias....

a) ¿Puedo asignarle a una variable el ir a buscar una imagen?, me explico... cada vez que ponga la variable $ima001 me aparezca la imagen seleccionada? me pueden ayudar a escribir la variable????

He intentado de todo y al parecer no funciona... (creo)...


b) Dadas tres tablas diferentes (hechas en Mysql)


Tabla 1 (Los Usuarios)

Id_Usuario Cascos Botas
1 1 1
1 1 2
2 2 3
3 3 Null (sin botas)



Tabla 2 (Cascos)

Id_Casco Cascos
1 Casco Negro
2 Casco Blanco
3 Casco Azul



Tabla 3 (Las Botas)
Id_Botas Botas
1 Botas Azules
2 Botas Blancas
3 Botas Verdes


Necesito los siguientes resultados que se listen si el usuario 1 se conecta y pueda ver, despues si se conecta el 2 y pueda ver, asi tambien el usuario 3


Resultado en la página Inventario.php

Persona = 1
Cantidad Objeto
Tienes 2 Cascos Negros (si se dan cuenta, aqui agrupó los dos cascos)
Tienes 1 Botas Azules
Tienes 1 Botas Blancas


En esta primera persona, hay 2 Cascos negros, los cuales fueron agrupados (una sumatoria de cascos negros), pero a la vez tiene dos botas de diferentes colores, que obviamente tienen diferentes ID en la tabla de Botas. Pero las listó como diferentes objetos en su inventario.


Persona = 2
Tienes 1 Casco Blanco
Tienes 1 Botas Verdes

Esta segunda persona tiene 1 objeto para cada opcion, un Casco Blanco y unas Botas Verdes.-


Persona = 3
Tienes 1 Casco Azul

(si se dan cuenta, aquí, esta 3ra persona no tiene Botas, por lo que no aparece nada)



Básicamente mis preguntas las reflejo aca...

a) Puedo asociar a una variable una imagen (que tengo en un fichero "x")

b)
b.1) Existe un código de consulta (sql) que agrupe los mismos objetos para un mismo usuario al listarlos en el resultado.

b.2) creo que es eso nomas.... :P

Última edición por Elokimbeta; 10/11/2008 a las 07:20 Razón: Explicando Un POCO mas lo que queria decir
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 07:12
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Porque no tenía claro si tu problema era con PHP o con SQL y sugería que buscaras un manual de SQL. Pero luego pensé que igual el tema de las consultas sí lo dominabas y el problema era simplemente implementarlas en PHP. Y como no me quedó claro, porque no detallas las consultas con las que obtienes los resultados... decidí que lo mejor era no decir nada :)

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 07:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Hola

a) que es lo que has intantado??

$imagen = "carpeta/imagen.ext";

b) Todo depende de tus consultas

consultas primero a la tabla user, sacas los ID de CASCOS Y BOTAS, y con otra consulta a las respectivas tablas muestras los datos.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:41
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Hola

a) que es lo que has intantado??

$imagen = "carpeta/imagen.ext";

b) Todo depende de tus consultas

consultas primero a la tabla user, sacas los ID de CASCOS Y BOTAS, y con otra consulta a las respectivas tablas muestras los datos.

Un saludo
A)
He intentado

$ima001 = "<img src=carpeta/imagen.ext>"


B)
Ok... las consultas me funcionan... lo que no se hacer es agruparlas.... me aparecen tal cual como en las tablas...

es decir si para el Usuario 1 tengo 2 botas negras me aparecen

User Cantidad Nombre
1 1 Botas Negras.
1 1 Boras Negras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:51
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

COUNT()

En cualquier caso, es un tema de SQL, no de PHP.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:11
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

¿Y lo de la imagen es posible?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:17
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Yo es que no me he enterado de lo que quieres. Dices:

Cita:
me explico... cada vez que ponga la variable $ima001 me aparezca la imagen seleccionada? me pueden ayudar a escribir la variable?
El caso es que para escribir una variable... solo hay que hacer eso... escribir su nombre. Y para mostrar su contenido en el documento, pues un 'echo', o cualquier alternativa equivalente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:38
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Hola, lo de la imagen seria esto mas o menos, pero lo que deberias es leer un poco de php basico.
Código PHP:
<?php

$ima001 
"carpeta/imagen.ext";

?>
<img src= " <?php echo $ima001?> " >
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:10
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3 tablas y resultados consolidados

Wn!!!!! Vas a jugar gratis cuando lo tenga...!!!!!

xDDDD

Gracias nuevamente Jaronu!!!!

Ambos respondieron mis consultas... y ya tengo como empezar a hacer más profundamente esto... Gracias a ambos...

Jaronu...

He estado leyendo mucho te lo aseguro, pero no se me ocurren estas cuestiones... creo que me falta mas que leer un poco de experiencia con cosas específicas... pero de que he leido, te aseguro... mi señora está enferma con tanto papel que tengo en el escritorio y leo, y leo y leo...

xDDDD

Última edición por Elokimbeta; 10/11/2008 a las 13:12 Razón: Reexplciando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.