Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

3 textbox en count

Estas en el tema de 3 textbox en count en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 3 textbox los cuales al hacer una consulta quiero que ahi en cada uno me muestre otra consulta para cada uno que es por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
3 textbox en count

Tengo 3 textbox los cuales al hacer una consulta quiero que ahi en cada uno me muestre otra consulta para cada uno que es por edades por ejemplo niños mayor de 5 años niños menor de 4 años y asi.


Aqui tengo algo ya pero no se como imprimir ese resultado en cada uno de los textbox.



<?php


$consul=mysql_query("SELECT COUNT grado FROM dbpanchito WHERE grado = ");

$rcount=mysql_result($consul);


$rcount=mysql_num_rows($consul);

echo $rcount



?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
como poner sesion a resultados de una consulta a bd

hola disculpen si mi titulo noes muy entendible solo que no encontre una mejor forma de explicarlo.. bueno

resulta que atravez de una consulta a la bd ... me arroja unos nombres que los tendre apilados osea asi

nomb1
nomb2
nomb3
.
.
.
.

listo... todo bien

ahora a cada nombX... lo linkeo.... listo funciona normal con este codigo


<?php

$link=Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT nombre FROM fb_expansion",$link);

?>

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td><a href='consultar.php'>&nbsp;%s</a></td></tr>", $row["nombre"]);

}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);

?>

listo todo va bien ahora mi duda es como poner una variable de sesion...
para que en el momento de darle click a cualquier link (nomb1,nomb2,nomb3)
tome como sesion .. el correspondiente nombre...
osea si le pongo en el link nomb1 ... jale la sesion X = nomb1;
asi sucesivamente

$_SESSION['k_nombreexpansion'] = XXXXX;

que debo poner en las XXX y en q parte ponerlo o como hacerlo????
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: como poner sesion a resultados de una consulta a bd

Sip... lo que hiciste es la forma de hacerlo...
Claro que previamente tendrias que haber hecho el session_start() para crear una nueva session o abrir la creada anteriormente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner sesion a resultados de una consulta a bd

Cita:
Iniciado por CloudFFVII Ver Mensaje
Sip... lo que hiciste es la forma de hacerlo...
Claro que previamente tendrias que haber hecho el session_start() para crear una nueva session o abrir la creada anteriormente...
listo .... el codigo que puse si esta bienn

mevota los resultados pero mi duda es donde poner el sesion para q obtenga cada nombXX

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td><a href='consultar.php'>&nbsp;%s</a></td></tr>", $row["nombre"]);
$_SESSION['k_nombreexpansion'] = $row["nombre"];
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>


de esta manera no sale ...

como veras se en cuentra en while.. q recore todo los campos de la bd disponibles y las muestra....

pero e resultado que da no es el q espero

supongamos q la bd tenga 3 parametros (nom1,nom2,nom3)

con el codigo anterior mostrara asi en una tabla
|---------|
| nom1 |
|---------|
| nom2 |
|---------|
| nom3 |
|---------|

listo los tres en forma de link ok, pero cuando escojo cualquiera de ellos siempre me jala como sesion el ultimo osea el nom3 .. y si se el porq .. esta q chanca la sesion por el ultimo while en recorrer... pero si pongo afuera de esta forma..

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td><a href='consultar.php'>&nbsp;%s</a></td></tr>", $row["nombre"]);

}
$_SESSION['k_nombreexpansion'] = $row["nombre"];
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>


No muestra nada ya que no contiene ningun valor ....

algo q este descuidando?

o algo q me falte para lograr mi prometido...

e igual gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 3 textbox en count

<?php
$link=mysql_connect("localhost","juanito","perez") ;
mysql_select_db("dblocal",$link);
$checar=mysql_query("SELECT COUNT(grado) FROM escuelas");
$row = mysql_fetch_array($checar);
echo $row['grado'];

?>

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
<p>
<label>GRADO:
<input type="text" name="texto1" id="texto1" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="boton1" id="boton1" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>


Bueno ya modifique un poco el codigo y no me marca error pero quiero imprimirlo en el textbox y no logro que eso pase y tambien hacer la comparacion entre los valores que encuentre a la hora de contar los registros de ese mismo campo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: 3 textbox en count

Ehmmm... No se si entendi bien... Pero queres meter todos los id de resultado en la session???
si es asi, podes meter un array en una variable de session... es valido...

osea... podes hacer:

session_start();

$myArray = array();

while (mysql_fetch_array($checar)){
$myArray[] = $row['grado'];
}

$_SESSION['cosaloca'] = $myArray;


Pero sigo sin estar seguro si te comprendi del todo :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 3 textbox en count

Bueno me explico mejor entonces tengo 1 combobox y 1 textbox con los cuales realizo una consulta todo hasta ahi bien, pero tambien dentro la misma pantalla tengo 3 textbox esos no son para escribir datos sino para que a la hora de que la haga consulta que comente anteriormente estos 3 textbox se llenen.

En el 1ero iria del 1 al 3 en el segundo textbox iria del 4 al 6 y en el tercero iria del 7 al 9 esto en cuanto al campo grado, quiero hacer un conteo de registros por ejemplo del primero cuantos son del 1 al 3 y asi con los otros 2 textbox faltantes pero cada uno con sus limitantes, pero todo esto obvio que lo arroje cuando haga la primera consulta de la que hable al principio ya mejore mas el codigo pero aun no puedo lograrlo.


<?php
$link=mysql_connect("localhost","juanito","perez") ;
mysql_select_db("dblocal",$link);
$checar=mysql_query("SELECT COUNT(grado) AS TOTAL FROM escuelas");
$row = mysql_fetch_array($checar);
echo "<input type='textbox' name='textbox' value='".$row['grado']."'>";




?>


<form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
<p>
<label>GRADO:
<input name="texto1" type="text" id="texto1" value="<?php echo $row['grado']; ?>" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="boton1" id="boton1" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: 3 textbox en count

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
Bueno me explico mejor entonces tengo 1 combobox y 1 textbox con los cuales realizo una consulta todo hasta ahi bien, pero tambien dentro la misma pantalla tengo 3 textbox esos no son para escribir datos sino para que a la hora de que la haga consulta que comente anteriormente estos 3 textbox se llenen.
Hasta aca te sigo... un combo, un text de busqueda... y en 3 cuadros de texto mas queres meter los resultados segun X criterio

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
En el 1ero iria del 1 al 3 en el segundo textbox iria del 4 al 6 y en el tercero iria del 7 al 9 esto en cuanto al campo grado, quiero hacer un conteo de registros por ejemplo del primero cuantos son del 1 al 3 y asi con los otros 2 textbox faltantes pero cada uno con sus limitantes, pero todo esto obvio que lo arroje cuando haga la primera consulta de la que hable al principio ya mejore mas el codigo pero aun no puedo lograrlo.
Aca me amreaste denuevo... del 1 al 3 que????Grados??? son alumnos???

Cita:
Iniciado por nexu Ver Mensaje
<?php
$link=mysql_connect("localhost","juanito","perez") ;
mysql_select_db("dblocal",$link);
$checar=mysql_query("SELECT COUNT(grado) AS TOTAL FROM escuelas");
$row = mysql_fetch_array($checar);
echo "<input type='textbox' name='textbox' value='".$row['grado']."'>";




?>


<form id="form1" name="form1" method="POST" action="">
<p>
<label>GRADO:
<input name="texto1" type="text" id="texto1" value="<?php echo $row['grado']; ?>" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="boton1" id="boton1" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>

De aca masomenos creo entender que en el cuadro queres meter la cantidad de alumnos por grado... o algo asi.... Pero no entiendo de donde queres sacar el valor $row[grado] si lo unico que tenes en $row es "total"... ademas en esa query no tenes el WHERE... pero imagino que lo tendras vos...

Mira... voy a tirar una interpretacion...Y si tiene sentido buenisimo... desde el form vos marcas el criterio de busqueda... eso parece estar claro...asi que fantaseo que los criterios son "nombre" en el capo de texto... y .. "sexo" en el combo.

Despues del otro lado queres completar agrupado por grados los resultados... no tendria mucho sentido usar un textbox para un resultado numerico, pero bueh... es lo que imagino ahora :S Tene en cuanta que podes todavia trabajar con el resultado dela query en PHP...
Como preguntaste por las variables de session imagino que la consulta la haces en un php diferente al que tenes para rellenar los textbox... sino no tendria sentido..


asi que yo haria una consulta tipo:

session_start();

"SELECT grado,COUNT(1) as TOTAL from escuelas GROUP BY grado ORDER BY grado ASC";
tambien faltaria el WHERE ahi... en este caso WHERE sexo=$_POST['sexo'] AND nombre like "%".$_POST['nombre']."%";
o algo asi...

$resultado = array();

aca vendria el while ($row= mysql_fetch......etc){
$resultado[] = $row;
}

$_SESSION['resultado'] = $resultado;

y.... bueh no se... aca harias un header("location='lalalal'"); o algo asi para volver a tu pagina con los boxes...


y en esa pagina... el el espacio de los boxes... podes... o bien en el primero poner los grados del 1 al 3 con sus valores... o hacer un foreach e ir sumando... o lo que quieras.. osea... si la consulta devuelve lo que necesitas... podes seguir procesandolo en PHP y despues mostrarlo...


Pero buen... la verdad.... sigo sin entender... seré yo que soy medio lento..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Mas o menos es asi bueno vuelvo a explicar tengo un combo y un textbox el cual hacen la busqueda por colonia y calle cada uno, pero tambien tengo 3 textbox los cuales tienen marcado primaria, secundaria, bachillerato son los grados no los alumnos los cuales el primero es del 1 al 6 el segundo del 7 al 9 y el 3ero del 10 al 12 yo tengo pensado poner un WHERE 'grado' <=6 para que me despliegue el numero de registros en el primer textbox no se si este bien?

Cuando haga la consulta por colonia y calle quiero me va a desplegar que alumnos existen ahi y en que grado va cada uno, pero en esos 3 textbox mas que tengo como ya dije uno es para primaria otro para secundaria y otro para bachillerato ahi quiero que saque el conteo de cuantos hay de cada uno en la consulta que hice por colonia y calle.

<form id="form6" name="form6" method="post" action="">
<p>
<label><strong>ROJO:</strong>
<?php
$primaria=$_POST['primaria'];


$link = mysql_connect('localhost', 'juanito', 'perez');
mysql_select_db('dblocal', $link);
$checar=mysql_query("SELECT COUNT(grado) FROM escuelas GROUP BY grado ORDER BY grado ASC WHERE colonia = '$colonia' AND calle = '$calle' AND grado <=6") or die (mysql_error());

$resultado = array();

while ($row = mysql_fetch_array($checar));

$resultado[] = $row;
}

$_SESSION['resultado'] = $resultado;



?>
<input name="rojo" type="text" id="rojo" value="<?php echo $primaria ?>" />


Ahi esta lo que mas o menos llevo pero en la comparacion del grado <=6 por ejemplo no se como ponerla en el query =S

He cambiado la consulta asi


$checar=mysql_query("SELECT COUNT(grado) FROM escuelas WHERE grado BETWEEN 1 AND 6") or die (mysql_error());


no se si este bien para que de ese campo grado cuente los registros que tienen asignado valores del 1 al 6?

Por mas que le intento ya no puedo avanzar de ahi para que me despliegue los datos en el textbox alguien que me pueda echar la mano?

Última edición por GatorV; 17/08/2010 a las 11:34
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: 3 textbox en count

lo del between o el menor o igual no esta mal... Lo que yo trataba de decirte es que el costo de hacer ciertas operaciones en PHP es menor a pedirle que las haga la DB...

Osea, es posible que sea mas efectivo traerte los resultados filtrados por tu criterio y agrupados por grado.. de manera que tengas para cada grado cantidad de alumnos... y despues desde PHP amnejas la logica para sumarlos..... los devolves ordenados desde mysql y en un ciclo acumulas en las variables que consideres.. $iPrimaria,$iSecu,$iBach... y listo...

Otra buena opcion podria ser , si tenes acceso a la DB, crear una tabla que sea grado_nivel o algo asi...

En la que relaciones los grados con los niveles.... y asi podes hacer un join con esa tabla y el count lo haces GROUP BY nivel.. nivel en mi caso imaginario seria (bachillerato,primaria y secundaria)... y de esa forma ya te lo da resuelto la DB...

Tambien podrias hacer un stored procedure.... o cargar una tabla temporal con el criterio para joinear...pero :S:S:S

Podrias obviamente usar condicionales (o ELT) tambien en el criterio de seleccion y de esa forma transformar los grados en los "niveles"...

Osea... como veras hay muchas soluciones... el tema es cual te es mas comoda y factible.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: 3 textbox en count

Pues ya me despliega en donde queria en los textbox y hace el conteo de registros por grado pero ahora quiero ponerle otras condiciones de unas variables ya declaradas. Pero todo esto lo quiero hacer dentro de un mismo ciclo quiero que realize 4 consultas una la despliegue en una tabla y las otras 3 en 3 textbox.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: 3 textbox en count

Esta perfecto... hacelo... que problema hay??? Haces la query... el fetch.... un free... query... fetch a otro array... y una vez que tenes todos los arrays de resultados los usas...podes meter varios arrays en la session... o bien podes hacer un array de arrays de resultados.

Etiquetas: count, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.