Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

4 graficas juntas

Estas en el tema de 4 graficas juntas en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, programadores! bueno, hoy tengo una encrucijada en php-dreamweaver- bueno empezare como esta todo el rollo(asunto), tengo 4 graficas: *califas_estado (su clase es: clase_grafica3.php) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:26
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación 4 graficas juntas

Buen dia, programadores!


bueno, hoy tengo una encrucijada en php-dreamweaver-

bueno empezare como esta todo el rollo(asunto), tengo 4 graficas:
*califas_estado (su clase es: clase_grafica3.php)
*califas_unidad (su clase es: clase_grafica.php)
*asistencia_estado (su clase es: clase_grafica4.php)
*asistencia_unidad (su clase es: clase_grafica2.php)

-cada clase esta separada en otra pagina php para que no haya tanto codigo-


bueno, eso es lo primero y no hay problema, el problema es este:


quisiera mostrar en una pagina que he llamado ''muestra_graficas.php'' las 4 graficas
y lo que les pido a ustedes compadres y comadres es una manera de poder hacer eso.

buen eso es todo por el momento, si necesitan de algo de codigo para mostrar o lo que sea, no duden en pedirlo, gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 528
Respuesta: 4 graficas juntas

Si estas creando los gráficos en imágenes, no veo el problema en llamar las 4 clases y al final juntar los .jpg's o el formato que tengan en una sola pantalla. Si tus graficos se crean como barras hechas con divs (html) igualmente puedes ir uniendo el codigo html en una sola cadena para mostrarla al final.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 344
Respuesta: 4 graficas juntas

Para incluir un php dentro de otro puedes usar la función include:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'incluida.php'; ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:53
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

no mi compadre ''ocp001a'' las graficas estan hechas con puro codigo (puros calculos y promedios)

y con respecto a ti mi camarada ''alexg88'', en el php entonces haria 4 veces ese ''include''?, asi:

<?php include 'califas_estado';
include 'califas_unidad';
include 'asistencia_estado';
include 'asistencia_unidad';
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 344
Respuesta: 4 graficas juntas

Exacto. Eso lo que hace es incluir el código php que hay dentro de cada php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:19
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

COMPADRES, NO MAS NO SE ME VAYAN ASUSTAR Y A CAER DE DONDE ESTAN TAN COMODAMENTE CON LA COMPUTADORA PERO....


ya puse ese codigo pero solamente me muestra la primera grafica, independientemente de como las acomode!

alguna sugerencia?

Última edición por GatorV; 10/06/2011 a las 14:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: 4 graficas juntas

habría que ver los códigos de las gráficas, algo las hace mutuamente excluyentes.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:39
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

bueno aqui les muestro el codigo (uno de estados y otro de unidades):

ESTE ES EL DE ''CALIFICACIONES POR UNIDAD''
Código PHP:
Ver original
  1. <?php // content="text/plain; charset=utf-8"
  2. require_once ('grafica/jpgraph.php');
  3. require_once ('grafica/jpgraph_bar.php');
  4. include_once ('clase_grafica.php');
  5.     $unidad1;
  6.     $unidad2;
  7.     $unidad3;
  8.     $unidad4;
  9.     $unidad5;
  10.     $unidad6;
  11.  
  12. $data1y=array($unidad1,$unidad2,$unidad3,$unidad4,$unidad5,$unidad6);
  13.  
  14.  
  15. // Create the graph. These two calls are always required
  16. $graph = new Graph(500,350,'auto');
  17. $graph->SetScale("textlin");
  18.  
  19. $theme_class=new UniversalTheme;
  20. $graph->SetTheme($theme_class);
  21.  
  22. $graph->yaxis->SetTickPositions(array(0,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100), array(5,15,25,35,45,55,65,75,85,95));
  23. $graph->SetBox(false);
  24.  
  25. $graph->ygrid->SetFill(true);
  26. $graph->xaxis->SetTickLabels(array('Unidad 1','Unidad 2','Unidad 3','Unidad 4','Unidad 5','Unidad 6'));
  27. $graph->yaxis->HideLine(false);
  28. $graph->yaxis->HideTicks(false,false);
  29.  
  30. // Create the bar plots
  31. $b1plot = new BarPlot($data1y);
  32.  
  33. // Create the grouped bar plot
  34. $gbplot = new GroupBarPlot(array($b1plot));
  35. // ...and add it to the graPH
  36. $graph->Add($gbplot);
  37. $graph->Add($gbplot);
  38. $b1plot->SetColor("white");
  39. $b1plot->SetFillGradient("#4B0082","white",GRAD_LEFT_REFLECTION);
  40. $b1plot->SetWidth(45);
  41. $b1plot->SetFillColor("#cc1111");
  42. $graph->title->Set("Bar Gradient(Left reflection)");
  43. $graph->title->Set("PROMEDIO DE CALIFICACIONES POR UNIDAD");
  44.  
  45. // Display the graph
  46. $graph->Stroke();
  47. ?>


Y ESTE ES EL DE CALIFICACIONES POR ESTADO:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php // content="text/plain; charset=utf-8"
  2. require_once ('grafica/jpgraph.php');
  3. require_once ('grafica/jpgraph_bar.php');
  4. include_once ('clase_grafica3.php');
  5. $data1y=array($Aguascalientes,$BajaCalifornia,$BajaCaliforniaSur,$Campeche,$Chiapas,$Chihuahua,$Coahuila,$Colima,$DistritoFederal,$Durango,$Guanajuato,$Guerrero,$Hidalgo,$Jalisco,$Mexico,$Michoacan,$Morelos,$Nayarit,$NuevoLeon,$Oaxaca,$Puebla,$Queretaro,$QuintanaRoo,$SanLuisPotosi,$Sinaloa,$Sonora,$Tabasco,$Tamaulipas,$Tlaxcala,$Veracruz,$Yucatan,$Zacatecas);
  6.  
  7. // Create the graph. These two calls are always required
  8. $graph = new Graph(1500,700,'auto');
  9. $graph->SetScale("textlin");
  10.  
  11. $theme_class=new UniversalTheme;
  12. $graph->SetTheme($theme_class);
  13.  
  14. $graph->yaxis->SetTickPositions(array(0,10,20,30,40,50,60,70,80,90,100),array(5,15,25,35,45,55,65,75,85,95));
  15. $graph->SetBox(true);
  16.  
  17. $graph->ygrid->SetFill(true);
  18. $graph->xaxis->SetTickLabels(array('Agsc','BjC','BjCS','Cmpe','Chpas','Chih','Cohla','Clma','DF','Dngo','Gjto','Grro','Hdlgo','Jlco','Mex','Mchcan','Mrls','Naya','NL','Oxca','Pbla','Qtaro','QRoo','SanLP','Snloa','Snra','Tbsco','Tmalpas','Txla','Vruz','Yuc','Ztcas'));
  19. $graph->yaxis->HideLine(false);
  20. $graph->yaxis->HideTicks(false,false);
  21.  
  22. // Create the bar plots
  23. $b1plot = new BarPlot($data1y);
  24.  
  25. // Create the grouped bar plot
  26. $gbplot = new GroupBarPlot(array($b1plot));
  27. // ...and add it to the graPH
  28. $graph->Add($gbplot);
  29. $b1plot->SetColor("white");
  30. $b1plot->SetFillGradient("#4B0082","white",GRAD_LEFT_REFLECTION);
  31. $b1plot->SetWidth(45);
  32. $b1plot->SetFillColor("#cc1111");
  33. $graph->title->Set("Bar Gradient(Left reflection)");
  34. $graph->title->Set("PROMEDIO DE CALIFICACIONES POR ESTADO");
  35.  
  36. // Display the graph
  37. $graph->Stroke();
  38. ?>

las otras dos no las puse porque tienen exactamente ''casi'' lo mismo, no mas quise dar un ejemplo de cada uno...bueno gracias por darme la mano compadres!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:40
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 32
Respuesta: 4 graficas juntas

Yo estoy con Stramin. Si siempre te muestra la primera, independientemente del orden, el problema o está en esa o está en las demás XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: 4 graficas juntas

son imágenes, esta imprimiendo como un archivo de imagen, no HTML, por eso son excluyentes, en ese caso intenta así:

<img src='clase_grafica3.php'><br>
<img src='clase_grafica.php'><br>
<img src='clase_grafica4.php'><br>
<img src='clase_grafica2.php'><br>

en teoría debería funcionar
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:05
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

y cual seria el problema porque no me marca ningun error de syntaxis, ademas le puse: require_once ('grafica/jpgraph.php');
require_once ('grafica/jpgraph_bar.php');

que es la carpeta donde se encuentra el diseño de las graficas! (no me marca error con eso)

no se que mas hacer U_U
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:10
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

nel mi stramin, no me funciona como mencionaste.....oh! y ahora, quien podra defendernos?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:11
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: 4 graficas juntas

compadre, mmmmmmmmm, no se mucho sobre aquellas clases, pero, no es necesario agregar el header, indicando el tipo de imagen????? y luego mostrarla por un <img src='tuClase.php'> ???
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:19
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: 4 graficas juntas

Cita:
Iniciado por HerbyBocho Ver Mensaje
y cual seria el problema porque no me marca ningun error de syntaxis, ademas le puse: require_once ('grafica/jpgraph.php');
require_once ('grafica/jpgraph_bar.php');

que es la carpeta donde se encuentra el diseño de las graficas! (no me marca error con eso)

no se que mas hacer U_U
no sale error por que los errores se ven en HTML, y en tu caso estas mostrando imágenes, no puedes mostrar texto en imágenes... o sea si pero... tu entiendes XD

Cita:
Iniciado por hector2c Ver Mensaje
compadre, mmmmmmmmm, no se mucho sobre aquellas clases, pero, no es necesario agregar el header, indicando el tipo de imagen????? y luego mostrarla por un <img src='tuClase.php'> ???
eso mismo pensaba yo, pero por lo visto no le funciona...

creo que lo primero es identificar que tipo de salida tienen esas clases, son imágenes?

o sea si le haces click derecho te sale la opción de guardar como imagen?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:28
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: 4 graficas juntas

mmm, tal vez, el problema no sea el mostrar la imagen, tal vez el problema sea la clase, observaste el error log de tu apache??? tienes habilitadas el muestreo de errores???, tal vez nisiquiera se genera la imagen XD!!!!
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]

Última edición por GatorV; 10/06/2011 a las 14:05
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 202
Respuesta: 4 graficas juntas

Cita:
Iniciado por HerbyBocho Ver Mensaje
no mi compadre ''ocp001a'' las graficas estan hechas con puro codigo (puros calculos y promedios)

y con respecto a ti mi camarada ''alexg88'', en el php entonces haria 4 veces ese ''include''?, asi:

<?php include 'califas_estado';
include 'califas_unidad';
include 'asistencia_estado';
include 'asistencia_unidad';
?>
Primero que esas gráficas están creadas con una librería, no son cálculos ni promedios, (al menos no creadas por ti)

Segundo tus include están mal. ¿Como haces el include de un archivo sin poner su extensión?
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por GatorV; 10/06/2011 a las 14:05
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 11:57
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: 4 graficas juntas

Cita:
Iniciado por IEKK Ver Mensaje
Primero que esas gráficas están creadas con una librería, no son cálculos ni promedios, (al menos no creadas por ti)

Segundo tus include están mal. ¿Como haces el include de un archivo sin poner su extensión?
Como no me di cuenta!??

include('clase_grafica3.php');
include('clase_grafica.php');
include('clase_grafica4.php');
include('clase_grafica2.php');.

también es buena la idea de mogurbon

<iframe src='clase_grafica3.php'><iframe >
<iframe src='clase_grafica.php'><iframe >
<iframe src='clase_grafica4.php'><iframe >
<iframe src='clase_grafica2.php'><iframe >
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 09:17
Avatar de HerbyBocho  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Chihuahua, Chihuahua, Mexico
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: 4 graficas juntas

sorry compadres por no continuarle, es que este fin de semana estuve muy atorado jeje (tuve que sacar para el pan de cada dia arreglando computadoras jeje).
bueno, con respecto con mi camarada IEKK ps si, no me acordaba que las graficas son de la libreria esa jeje sorry pero me queria ver mas ''aca'' jaja y con lo de las extensiones faltantes en los ''include'' sorry pero si las tenia ¡PEROOOO! con lo de los ''iframe src'' me surgio algo...si se me aparecieron las areas correspondientes a los de un ''frame'' solo me falta que muestre las graficas pero no se si estare en lo cierto pero, se podra si hago la conexion con la base de datos? jeje

gracias a todos, que Dios (o cualquier deidad, o la vida) se los pague con una mujer de 90-60-90....pero de plastico jajaja no se crean, les deseo lo mejor a todos.

Etiquetas: graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.