Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

40 tips para optimizar codigo PHP

Estas en el tema de 40 tips para optimizar codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Una web donde ofrece 40 tips para optimizar tu codigo PHP. http://reinholdweber.com/?p=3...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 21:01
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
40 tips para optimizar codigo PHP

Una web donde ofrece 40 tips para optimizar tu codigo PHP.

http://reinholdweber.com/?p=3
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 22:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Les puede interesar!

Edito título. Por favor ser menos llamativos y más descriptivos.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 40 tips para optimizar codigo PHP

3 y 29 son la misma

Vale recordar sin embargo que a veces cuando habla de "5 veces más rápido" estamos en el orden de los milisegundos (o centisegundos)

Por otro lado, faltó una que he visto demasiadas veces en este foro y que no tengo idea de por qué se usa: pasar una cadena como "$variable" en vez de simplemente $variable:

$hola = 'Hola';

echo "$hola"; <-- ¿por qué?
echo $hola; <-- me gustaría hacer pruebas para saber qué tanto más rápido es esto. Seguramente sería interesante


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 22:09
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: 40 tips para optimizar codigo PHP

Bueno en cuanto a lo que sugiere alvlin:


Bueno digamos que la cadena no es 'Hola', es tal vez un string que pertenece a un dato de configuracion de la BD. o el nombre de las tablas... Se ve muy frecuente que por ejemplo

Uno declare en una clase un monton de variables estaticas para datos definidos... en este caso es por organizacion, cuando los proyectos son demasiado grandes, es mucho mas comodo crear una clase(Ej: class parametros) en ella definir todas las variables que nunca cambian en todo el transcurso del programa(Claro, como estaticas para ahorrar recursos y optimizar), y luego invocarla desde la seccion que se necesite. Asi se facilitan el proceso de desarrollo, mantenimiento y actualizacion de tu aplicacion.

No se si es lo que preguntabas?

En cuanto a velocidad no se, si te podria decir cual es la forma correcta de imprimir cadenas y variables o en conjunto(En cuanto a optimizacion).

Tiempos exactos no se:

Es mejor
echo 'Hola como estas '.$nombre.'!';
que usar
echo "hola como estas $nombre !";
y mejor echo que printf...
Claro, en grandes proyectos, no si se habla de 3 o cuatro modulos sencillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: 40 tips para optimizar codigo PHP

Quizás no me expliqué bien, no me refería a la sustitución de cadenas:

"Hola $nombre"

en vez de

'Hola'.$nombre

(que en realidad no cuesta nada hacerlo de la segunda forma, incluso es mejor en algunos casos porque no hay que escapar tantos caracteres). Este punto está mencionado entre los 40 que incluye el artículo.

Yo me refería al uso de "$hola" como parámetro para una función. He visto muchas veces por acá ejemplos como este:

echo "$cadena";

o

strlen("$variable");

lo cual es obviamente más lento que lo que sería equivalente:

echo $cadena
o
strlen($variable)

O sea, no me refiero a sustitución de variables dentro de la cadena, sino al uso de una variable entre comillas, sin nada más.


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 09:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: 40 tips para optimizar codigo PHP

de acuerdo con alvlin, a mi tambien me parece inutil imprimir variable individuales ¡¡entre comillas!!

digo, si son individuales... ¿para que las comillas??

esta bien, en casos donde se combinan con mas cadenas de texto....

yo tambien lo he visto muuuuchooooo en el foro, no se la razon... pero se me hace un mal habito de programacion, al menos... no es lo mejor (aunque no pase nada)

bueno, eso es todo.... gracias!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.