Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

404

Estas en el tema de 404 en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo la siguiente situación: Tengo un sitio en un servidor apache que no es mío, Necesito capturar parte de una url, es decir de www.xxx.cl/11 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 17:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje 404

Tengo la siguiente situación:

Tengo un sitio en un servidor apache que no es mío, Necesito capturar parte de una url, es decir de www.xxx.cl/11 deseo capturar el 11 o el número que sea (siempre será distinto y siempre un número)

Mi problema principal es que al tener una dirección xxx.cl/11 o /20 o lo que sea, suponemos que estamos llamando un index dentro de un directorio. Y como este directorio no existe me da un error 404
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 19:43
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, para lo que deseas hacer, te recomiendo este articulo en zonaphp.com en el cual esta explicado como hacer que tus urls sean del tipo sitio.com/1/4

Saludos.
Nok.
__________________
La casa de Noktemplate.
Zonaphp.com - Php en español.

¿Que esperas de NokTpl 2? Deja tu comentario.

Blog
Mas o menos asi .
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm gestionando la página de error 404 haciendo un scriptcito ahí que recoga el HTTP_REFERER y que redireccione a tu script que procese esa valor obtenido .. tal vez puedas conseguir el efecto.

Lo que propongo sería algo como:
Código PHP:
<?
$pagref
=urlencode($_SERVER['HTTP_REFERER']);
header("location: inde.php?pagref=$pagref");
exit;
?>
Eso para tu página 404 .. que apunte ahí (en tu panel de configuración del hosting o con un .htacces lo puedes crear para que apunte a tu script ese ..)

Y en el script donde reenvies .. tendrás tu variable:
$pag=urldecode($_GET['pageref']);

que tendrá el URL completo referido .. A partir de ahí puedes usar funciones como parse_ur() o similares para extraer la parte del URL que te interese .. o bien aplicar explode() al caracter \ .. o bien expresiones regulares según corresponda.

O bien .. todo esto con mod_rewrite como explica el artículo de Nok en zonaphp.com puedas solucionarlo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.