Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Estas en el tema de 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito saber como hago para que en mi pagina de Error 404 muestre la URL a la cual se trató de entrar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 22:39
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Hola amigos necesito saber como hago para que en mi pagina de Error 404 muestre la URL a la cual se trató de entrar y no se pudo osea como para poner :

"Usted trató de entrar a http://www.web.com/noexiste.php" y no hemos encontrado este archivo.

Pa hacer eso muchas gracias.
Saludos.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 22:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Amigo te servira $http_referer la cual te indica la url anterior o no se explicate un poquito mas para entender vale ......
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 23:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Eso lo puedes hacer desde tu servidor web ... En apache por ejemplo:

en tu httpd.conf .. tienes la directiva:
#ErrorDocument 404 /missing.html .. asi está por defecto .. es decir desactivada .. quitale el # delante y define el Path y pagina que deberá mostrar en caso de no encontrar una pagina ...

Si en esa pagina .. usas $HTTP_REFERER . no se como andará la cosa .. si te mostrará el URL al que intentó acceder .. pero q mejor que probarlo no?.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 03:00
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

jejeje no toy en mi pc pero apenas este pruebo y les responde gracias.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

creo q te podria servir:
$REQUEST_URI
devuelve el valor que se introdujo luego del dominio osea, si yo ingreso a
genteloca.com/base
$REQUEST_URI seria igual a &quot;/base&quot;
yo lo he utilizado tambien para mi pagina de error y funciona muy bien, en mi caso, lo utilize para un sistema de paginas personales, al ingresar pro ejemplo genteloca.com/choly
y si el directorio choly es inexsistente se fija en la base de datos si se encuentra el usuario choly y me redirije a un template llamado user.php?nick=choly , es solo una idea, espero te sirva, bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2002, 15:21
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Muchas gracias voy a probar todas sus ideas y ahi les aviso.

<center><a href="http://www.casinformatico.com" target="_blank"><img src="http://www.casinformatico.com/afiliacion/img_banners/aburrido.gif" width="468" height="60" border="0" alt="::. Casinformatico.com .::"></a></center>
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:56
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Hola probe con cambiar el

ErrorDocument 404 C:/casinformatico/404.php
# to redirect to local URL /missing.html
#ErrorDocument 404 /cgi-bin/missing_handler.pl
# N.B.: You can redirect to a script or a document using server-side-includes.
#

y no me resulto que es ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

No lo mencionas en ninguno de tus mensajes pero me supongo que cuando pruebas, el servidor te devuelve algo asi:
Cita:
Not Found
The requested URL /xxxx.algo was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Bueno, para que te funcione lo que tratas de hacer necesitas meter el script 404.php dentro del directorio &quot;root&quot;, que maneja el apache.
Es decir suponiendo que tu apache busca los documentos en la siguiente ruta: c:\apache\htdocs.
Bien tu script lo debes de colocar dentro de este directorio o en algun directorio debajo de este nivel. ejemplo c:\apache\htdocs\404.php
Y en el httpd.conf seteas la directiva ErrorDocument a /404.php. Es decir.
Código:
#primer caso
ErrorDocument 404 /404.php
#segundo caso dentro de un directorio
ErrorDocument 404 /directorio/404.php
Saludos!.
Mty. NL.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 19:24
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: 404 como muestro la URL a la que se intentó entrar

Herminio Heredia San muchas gracias ahora si lo veo en mi server y funciona perfectamente !!! gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.