Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

5 Preguntas de principiante

Estas en el tema de 5 Preguntas de principiante en el foro de PHP en Foros del Web. Feliz semana. Con PHP y mySQL es posible: 1// Enviar un texto con imagenes por fax?, o solo se puede texto?, o eso no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 14:02
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Información 5 Preguntas de principiante

Feliz semana.

Con PHP y mySQL es posible:

1// Enviar un texto con imagenes por fax?, o solo se puede texto?, o eso no se puede, o NO SE DEBE hacer con mySQL?

2// Hay un programa que se llama mySQL-Front, tiene 4 campos:

- HOST/IP
- USER
- PASWORD
- BD

En mi Pc local yo lleno esos campos asi:

127.0.0.1
root
root
mybd

Y el programa se conecta divinamente, ahora bien...

Si yo alquilo un host en x empresa, puedo llenar esos campos asi?:

midominio.com
usuario
pasword
mydb

Es claro que lo he intentado ya, pero siempre me sale error.
La BD ya esta creada en el servidor remoto, = el user y la clave.

Sera que el programa no sirve para conectar a BD remotas?, o yo no lo se utilizar?...

*****************************

3// En que me desfavorede realizar mis scripts PHP de la siguiente forma:

<? codigo ?>

Y no hacerlo como indican otras personas-manuales que es:

<?php codigo ?>

**************************

4// Si tengo 50 Paginas php, y todas tiene un include a title.php, es negativo que todas abran el mismo title.php?, no es positivo que todas las paginas de un sitio tengan el mismo title con... Un extenso y completo title?, como debiera ser entonces?.

5// Puedo con PHP y mySQL hace que los visitantes que quieran ingresen su nombre, correo, ciudad, telefono y luego, a cada uno de esos correos enviarles un texto con imagenes?, o solo es posible enviar texto?, o eso no se puede con mySQL?

************************************************** *

5 Preguntas, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 14:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Primero, una aclaracion. MySQL es una base de datos, solo sirve para almacenar datos. PHP (como todo lenguaje) procesa datos, le da lo mismo que sean de una base de datos o de ficheros de texto plano.

1) PHP por si solo no puede mandar un fax, pero si puede comunicarse con algo que envie faxes (una maquina de fax, un servicio web, ...). Y si el sistema al que se conecta PHP puede mandar imagenes, pues si lo puedes hacer.

2) MySQL permite restringuir el acceso de los usuarios por dominio (IP). Si tu servidor tiene configurado que ese usuario no puede conectarse remotamente, pues no hay forma, solo podra conectarse desde la maquina donde esta instalado el servidor MySQL. Muchos hostings lo hacen, ya que es mas seguro. Preguntales a tu hosting. No es problema del programa, sino de como esta configurado el usuario en MySQL.

3) Para que <? ?> funcione, debe estar a ON la directiva short_tags del php.ini. Y como es configurable, es posible que haya algun host que no lo tenga configurado y tus scripts fallarian. Y luego tiene el inconveniente que si usas XML (o XHTML o cualquier dialecto de XML), la primera linea es <?xml ..., que con los short_tags a ON daria un fallo porque lo intetaria ejecutar como PHP.

<?php ?> es el standard y funciona en todas las instalaciones de PHP de serie. Y solo son 3 letras mas.

4) Si usan el mismo contenido, ese contenido deberia estar en un solo fichero.

5) PHP puede enviar cualquier tipo de email, y asea con la funcion integrada mail() (www.php.net/mail), si la soporta el servidor, o mediante servidores externos de correo con clases como PHPMailer (tendremos qu eempezarles a cobrar comision ).

Por supuesto, son respuestas generales. Ahi muchas cosas que dependen de la configuracion del servidor y PHP, y de sus versiones. Como PHP es tan flexible y permite muchas configuraciones, el codigo que te funciona en un hosting puede necesitar retoques en el hosting de otra empresa. Como muestra, hay funciones que no funcionan en windows (gethostbyname(), creo recordar).

Espero haber sido de ayuda. Espero no haberme equivocado en nada.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 19:48
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno Josemi, pos...

Tu me has acompañado durante 12 meses con respuestas EXCELENTES y mucha paciencia conmigo.

Nuevamente, gracias.

Solo una cosa me quedo dudosa:

La primer respuesta.

La verdad es que justo hoy me preguntaron:

Y con una BD mySQL podemos enviar fax?

Y lamentablemente, apesar de tu amable respuesta, la cual indica que si es posible, yo no se que responder.

SE QUE NO TE VOY A PREGUNTAR UNA SOLA LINEA DE CODIGO, ETC.

Es que no me quedo claro:

Se podria con una maquina externa conectada al pc?, pero como?, si lo que quiere esta señora es que la gente que se le suscriba en la pagina web, y guarde sus numero telefonico, reciba un fax con una info cada que ella quiera.

(como SPAM-FAX).

Eso!, esa es la pregunta:

ES POSIBLE enviar SPAM-FAX desde el servidor remoto hubicado en un distante pais?

Como?, con codigo PHP + mySQL + ¿? + un fax + linea telefonica + la BD?

Cual es la infraestructura requerida para hacer eso, (SPAM-FAX)?.

Listo, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 06:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Y con una BD mySQL podemos enviar fax?
Literalmente la respuesta es NO.
Lo que tienes que ver claro es que "Mysql" o cualquier Base de datos -Sólo- es un medio de almacenar datos .. NADA más. El proceso que hagas con esos datos NO depende de tu Base de datos sino del lenguaje de programación que los acceda .. En este caso puede ser PHP, .. podría ser Perl, Visual Basic .. C .. etc.

Por lo demas .. en forosdelweb.com está prohibido toda mención a SPAM y .. mas tan claramente como lo dices tu "SPAM-FAX" ... Así que si fueras más discreto y cambias tu mensaje por algo tipo "tengo muchos clientes que enviar un FAX con PHP" .. sonaría mejor y estaría dentro de las Políticas de uso de Forosdelweb.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 06:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Como dice Cluster, MySQL no tiene nada que ver con enviar FAX. Ni siquiera PHP. Si el servidor tiene un metodo para enviar faxes, PHP podria interactuar con ese metodo. Por ejemplo, si el servidor tiene un programa que envia faxes y permite procesos batch (por lotes) o permite enviarlos via linea de comandos, PHP podria llamar a ese programa. Ese programa tendra unos requisitos para enviar el fax. O quizas puedes contratar un servicio al que mandas un email (con PHP) con cierto formato y el lo reenvia como FAX. O un servicio de webservices, que te conectas con PHP y SOAP y le mandas los datos del FAX y el lo envia como FAX. Tendrias que investigar ese tipo de servicios.

Y sobre el SPAM-FAX, dices que:
Cita:
la gente que se le suscriba en la pagina web
Si al suscribirse se especifica que aceptan recibir publicidad por fax, no seria SPAM. Ademas, si no lo pone y me piden el FAX y recibo faxes de SPAM, se te puede caer el pelo, si estas en un pais con leyes antispam (en españa creo que la LSSI tambien afecta a comunicaciones telematicas).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 07:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
la gente que se le suscriba en la pagina web
No lo leí disculpas .. En tal caso como comenta josemi .. No emplees el termino SPAM si tus clientes aceptan ese tipo de publicidad cuando hace su registro en tu web ..

Por el tema del FAX própiamente .. Existen servicios de email2FAX .. (gateways) que tan sólo con enviar un e-mail a cierta dirección con ciertos parámetros podrías hacer el envio del FAX .. Depende de que servicio uses y a donde quieras enviar FAX, no suelen estar todos los paises o ciudades.

Esta es la forma más sencilla de enviar un FAX -desde PHP- (no -con- PHP) .. generando ese e-mail ..

Usa google y pon "email2fax" .. verás que te salen muchas empresas que ofrecen este servicio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 14:56
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que he entendido es:

"Si señora, si usted dispone de un programa que reciba los datos enviados por PHP, (los mailes), ese programa conectado a su FAX, podria enviar multiples Faxes a los telefonos que estuviesen registrados en la BD.

Pero ese programa, se lo hace "un mago", o un duro en programacion; por que ese programa tiene que hacerse en C, o Visual u otro, o bien, hay un programa que se llama:

email2fax

Que podria utilizarse, pero que yo no se usar."

*******************************

Conclusion, si se puede, y es cosa de PROFESIONALES.

Verdad?.

Gracias.

Post Cerrado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usastes google y pusistes "fax2email"?

Ahí te insisto una vez más que hay muchasss empresas que si "PAGAS" el servicio .. tu sólo tienes que enviar un e-mail a donde te digan y como te digan .. Ese e-mail puede salir desde PHP y tu BD o hasta de tu Outoolok y si lista de contactos .. así de simple!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 16:40
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: En mi chozita
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, es decir, que no es una cosa asi no mas...

Es un SERVICIO RECOMPLICADO que lo venden unas empresas...

Gracias CLUSTER.

... Ha manera de "pregunta boba"...

Usted cuanto cobraria por hacer ese servicio?, en DOLLARES.

50 Numeros telefonicos en la mima ciudad, 50 personas diferentes.

un: <FORM action=ENVIARFAX.PHP>

Cuanto cree usted que usted cobraria por eso?


No molesto mas con el tema, me da pena con ustedes.

Gracias.

(Se me ocurrio escribirle a Banhacker a ver que dice).

Igual, no creo que la señora compre el servicio, pero...

Por si acaso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.