Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

500.000 Articulos

Estas en el tema de 500.000 Articulos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, necesito diseñar un Software de consulta a BD sobre el cual pienso trabajar con MySQL. El problema es que es un Empresa que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa 500.000 Articulos

Buenas Tardes, necesito diseñar un Software de consulta a BD sobre el cual pienso trabajar con MySQL. El problema es que es un Empresa que va a manejar 500.000 apx articulos o productos con sus respectivos precios... es muy probable que en la BD se deba almacenar los ultimos 3 precios de esos articulos pero la duda mas importante que tengo es que debo considerar al momento de sugerir Hardware en cuanto a que Servidor sugerir, y si tambien MySQL fuanionará bien con esa cantidad de productos.
Mi idea es utilizar desarrollar en PHP/MySQL en un servidor Linux..

Les agradecería alguna sugerencia de alguien que haya tenido alguna experiencia similar. Tengo miedo de que no se aguante....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 18:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: 500.000 Articulos

Yo manejo tablas de más de 2 millones de registros en mysql sin problemas. En este caso es más importante el harware, que debe ser un servidor real y no una pc de escritorio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 21:29
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: 500.000 Articulos

si la db está bien diseñada, una tabla con 500 mil registros, ni se mosquéa. MySQL es mucho mas potente de lo que parece, el problema es que en gral se lo usa mal y se vuelve lento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: 500.000 Articulos

Gracias por su respuesta! alguna sugerencia en cuanto a Hardware?? la idea es un IBM o HP, pero en cuanto a caracteristicas que sugieren??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: 500.000 Articulos

buenas!

creo que las caracteristicas estan basadas en tus necesidades, te podemos recomendar un servidor de ultima generacion HP o IBM pero si solo vas a tener una terminal conectada o hasta 5 terminales pues estarias "pasadito" de servidor.

En realidad eres tu quien debe realizar la proyeccion de acuerdo con el cliente, sus necesidades, arquitectura actual y planes de expansion, porque de eso dependera lo que necesites.
en lo personal te comento que atiendo un servidor local de una empresa que tiene mas de 800 mil registros, en un "servidor" (un equipo armado con piezas de pc de escritorio normal pero con algunos accesorios propios de servidor como el HD y la fuente de poder) que tiene solo 7 terminales y ni para cuando fallar, teniendo mas de 2 años funcionando ininterrumpidamente
analiza y si tienes la informacion concreta proporciona datos para poderte orientar.

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 09:10
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: 500.000 Articulos

Rodaso,

Como te han dicho anteriormente MySQL, puede manejar infinitos registros, el tema es el buen diseño de la base de datos.
Yo por ejemplo tengo una aplicacion a la cual tengo 25 estaciones en la LAN y 18 que acceden a travez de una WAN, en estos momentos tiene 1.8 millones de registros y esta como si nada.

Server HP Proliant G6 - 6 Gb RAM - Cluster de 5 HDD SCSI 146 Gb (no es un gran servidor pero siempre esta fresco) S.O Debian Wheezy.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 18:02
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: 500.000 Articulos

dependeria de que mas quieras guardar en la base de datos... te recomiendo cantidas de procesadores para que las respuesta sean rapidas y el php y el mysql no vaya lentorro, te recomensaria virtualizar los servidores, asi haces back up del disco completo diariamente para contingencias y un rapido copia pega y enciende...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 05:46
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: 500.000 Articulos

El problema no es el numero de registros.Es la forma en que vayas a acceder a ellos.Van a ser accesos normalmente por primary key?
Vas a cruzar esa tabla consigo misma, o con tablas que aumenten el número de registros por query?
Las búsquedas que se le van a hacer van a ser sobre campos indexados, o vas a hacer muchas consultas con rangos?
Con lo que trata normalmente la base de datos no es con las tablas, sino con las queries.El número de registros que te interesa no es el número que haya almacenado en una tabla, sino el número de registros que Mysql debe comprobar para poder solucionar una query.
Con una tabla de 50000 registros puedes hacer queries que impliquen que mysql tiene que mirar miles de millones de registros para poder resolverla.

Etiquetas: articulos, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.