Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

6000€ y ni un solo objeto

Estas en el tema de 6000€ y ni un solo objeto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas noches. Recientemente he recibido una petición de mantenimiento de una web de la que me sorprendió la estructura exterior cuando la vi y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 19:24
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Pregunta 6000€ y ni un solo objeto

Hola buenas noches.

Recientemente he recibido una petición de mantenimiento de una web de la que me sorprendió la estructura exterior cuando la vi y es que ni tan siquiera están reescritas las url, ni utiliza html5 pero mayor a sido mi sorpresa al encontrarme con que todos los archivos se encuentran en la carpeta raíz a excepción de los que suben los clientes que los guarda en una carpeta, otra de las curiosidades es que para crear una aplicación estilo infojobs para publicar empleos y demás no emplea ni un solo objeto.

Mi pregunta es ¿creen que una aplicación así valdría mas de 6000€ ?

Hay alguna manera de que le devuelvan la inversion o parte, ya que la web es muy inestable y da bastantes fallos.(una mier|@#~ en resumen)
.
Os dejo una parte del código para que veis como integran php y html

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="ruta">
  2.         <a href="./index.php" title="">Inicio</a> / <a href="./ofertas_mostrar.php?id=<?php echo $id;?>">Detalle de la oferta <?php echo $puesto0;?></a>
  3.         </div><!-- fin ruta -->
  4.         <?php include_once("./banners_top.php");?>
  5.         <div class="contenido">
  6.             <div class="centroc">
  7.             <h2><?php echo $puesto0;?></h2>

Muchas gracias y un saludo a todos
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 21:01
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: 6000€ y ni un solo objeto

Holas,

Mas alla de ver como esta hecho mayormente veo que es lo que puede hacer, o que hace. Ahora si no hace mucho o hace las cosas mal, pues recien veo como esta hecho, y segun como mencionas pueda ser que tenga muchisimos fallos.

La parte del codigo, es lo basico que se podria hacer con PHP, pero para proyectos serios y grandes o medianos, creo que no es lo optimo.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 07:56
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: 6000€ y ni un solo objeto

Opino igual que gildus, cada programador tiene su forma de trabajar...

Lo de las URL no es tan mala idea, usar URLs relativas es una buena práctica, sobretodo en el caso que alguna vez tengas que migrarlo, las URL absolutas son deficientes, ya que si la dirección o dominio cambian tendrías que reemplazar todas las URL.

Que no use HTML5 no es nada del otro mundo, la mayoria de los sitios robustos no lo usa aún, ya que no es 100% compatible con todos los navegadores.

Lo de la arquitectura de carpetas (si se puede llamar arquitectura), también depende de cuantos archivos sean, si son 15 archivos, entonces no es tán importante meterlos en carpetas.

Que no use objetos tampoco es señal de mala programación, los objetos no siempre son la mejor opción, a veces una función basta (que no queda guardada en memoria por lo tanto pesa menos), y a veces ni eso.

Bueno, son mis humildes opiniones.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: 6000€ y ni un solo objeto

No veo ningún problema en la forma en que pueda estar programado, si cumpliera con la función que se le pide al sistema.

Yo creo que el valor de una aplicación no depende tanto de cómo esté hecha si no de las soluciones que ofrezca. He visto sistemas con diseños a simple vista horrendos (maquetados con tablas) por ejemplo, pero que hacen cosas que ningún otro software ofrece, y lo que hace lo hace bien. Entonces esos sistemas valen lo que cuestan por el sólo hecho de llenar su hueco en el mercado.

Ahora como decía, si el sistema tiene fallos imputables al programa (no errores del usuario) o no cumple con las características pactadas, entonces sí se debería reclamar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: 6000€ y ni un solo objeto

Estoy completamente de acuerdo con todas las opiniones que se han comentado por aquí.

Otra cosa a tener en cuenta es la edad de la aplicación.. calculo que sera una aplicación antigua.

La POO recién comenzó a aparecer en la versión 5 de PHP y HTML5 y demás son cosas recientes (recientes en el sentido de que se esta empezando a usar mas actualmente).

Quizás el proyecto se comenzó hace años, en php4 y al haber alcanzado un volumen considerable la aplicación, no es rentable cambiar todo el proyecto para adaptarlo a objetos.. ya que el cambio es TOTAL.


Todo depende de muchos factores, quizás a simple vista sea horrible, pero basta informarse un poco sobre él para descubrir porque razón esta así.

Un Saludo!

Etiquetas: 6000, html, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.