Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_files no me funciona

Estas en el tema de $_files no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando insertar registros a traves de un formulario en una base de datos por $_FILES y no me funciona solo me sube un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
$_files no me funciona

Hola estoy intentando insertar registros a traves de un formulario en una base de datos por $_FILES y no me funciona solo me sube un archivo y son multiples archivos

Codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql="INSERT INTO tabladatos(tamañoOriginal,tamañoNuevo)
  2.         values ('".$_FILES['file']['size']."','".$size_nuevo."')";

alguien me da una solucion
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: $_files no me funciona

Una solución honesta sería que estudies para conseguir lo que necesitas.

Te invito a leer el manual, y a buscar temas similares en el foro.

http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: $_files no me funciona

ya me lo lei pateketrueke la subida me sale bien el problema es guardar los datos en mi base de datos yo lo hago de esta forma:
Código PHP:
Ver original
  1. $contador=count($_FILES['file']['size'];
  2. for($a=0; $a<$contador; $a++){  
  3. //aqui la conexion con mysql .....
  4.    $ssql="INSERT INTO tabladatos(tamañoOriginal,tamañoNuevo)values('".$_FILES['file']['size'][$a]."','".$size_nuevo."')";

lo que me pasa con este codigo es que tengo tres input para subir archivos y si subo solo un archivo en mi base de datos me rellena tres filas y eso es lo que no quiero puede ser o siempre se rellena la tabla aunque no mande archivo.

si alguien me puede decir como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: $_files no me funciona

¿Seguro que leíste bien?

Porque según el código que expones sigues confundido, ¿como es tu formulario?

La sintaxis que estas empleando sirve para un solo archivo, por eso te pido que leas con atención el enlace del manual: ahí hay ejemplos de como manejar múltiples archivos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 19:14
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: $_files no me funciona

Deberias poner una condición al momento de subir el archivo, si se subió, guardas, si no no, tampoco expones el error que te aparece, creo que deberias ser un poco mas explicito para poderte ayduar
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 04:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: $_files no me funciona

pateketrueke ya me lo guarda bien en la base de datos pero es lo que dice Xtimed que tendria que hacer una condicion si subio guardo si no no pero como lo tendria que hacer me podeis dar algun enlace
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 08:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: $_files no me funciona

Con move_uploaded_file() puedes lograr dicha comparación.
http://php.net/move_uploaded_file
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: $_files no me funciona

bueno, antes de usar el move_uploaded_file es recomendable usar is_uploaded_file
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: cali, valle del cauca
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: $_files no me funciona

por que complicarse tanto?

Si puedes usar la cabeza para no hacer las cosas tan dificiles, si intentas subir una imagen al servidor por que no guardas la url de la imagen y despues muestras esa ruta, en una etiqueta <img src="etiqueta">
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 10:23
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: $_files no me funciona

if(move_upload_files("blablabla")) {inserto datos}else{no inserto} asi de simple
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: $_files no me funciona

perdona que interrumpa este foro pero si yo quisiera poner esta condicion para todo mi codigo como lo tendria que hacer?

Última edición por roboty; 08/05/2011 a las 02:53
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 09:51
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 41
Respuesta: $_files no me funciona

Cita:
Iniciado por roboty Ver Mensaje
perdona que interrumpa este foro pero si yo quisiera poner esta condicion para todo mi codigo como lo tendria que hacer?
Te recomiendo que veas esa funcion en el manual de php, te dejo la liga:

http://www.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php

Ahí vienen varios ejemplos que te pueden servir, saludos.

Etiquetas: files
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.