Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_GET o $_POST?

Estas en el tema de $_GET o $_POST? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! A ver si alguien puede solucionarme una duda... Hasta ahora siempre había usado $_GET[] para recoger variables enviadas desde un formulario con method=POST o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
$_GET o $_POST?

Hola!
A ver si alguien puede solucionarme una duda...

Hasta ahora siempre había usado $_GET[] para recoger variables enviadas desde un formulario con method=POST o para recoger las variables para la paginación de resultados, e incluso lo omitía y para saber si un formulario estaba enviado o no usaba solo if (!isset ($enviar)).

Esto me había funcionado siempre, en localhost con Apache, y en varios servidores de hostings que he utilizado.

El problema es que en el hosting nuevo que tengo, he de recoger las variables con $_POST[], con $_GET[] no funciona, e incluso para usar el if (!isset ($enviar)) he de hacer primero un $enviar=$_POST['enviar'].

Mi pregunta es: lo he estado haciendo mal todo este tiempo y yo sin saberlo???O son los del hosting que tiene una configuración de PHP un poco rara?

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: $_GET o $_POST?

Hola,
el caso del GET lo desconozco,
en cuanto el tema de variables podria ser q tus hostings hayan actualizado a una nueva version de PHP, la cual ya llevan el Register_Global en Off!.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: $_GET o $_POST?

Entonces (en teoría) si envío un form con post debo recogerlo con get no? Se hace así? es que ahora me ha quedado la duda.
Por cierto, enhorabuena por el "mega" de posts xD
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:13
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: $_GET o $_POST?

Cita:
Iniciado por Nexus_ Ver Mensaje
Entonces (en teoría) si envío un form con post debo recogerlo con get no? Se hace así? es que ahora me ha quedado la duda.
Por cierto, enhorabuena por el "mega" de posts xD
saludos
Noooop, a ver, si envias con get, recoges con get , y si envias con post, recoges con post.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: $_GET o $_POST?

Hola de nuevo
Cita:
si envias con get, recoges con get , y si envias con post, recoges con post.
totalmente de acuerdo!

a ver si te aclara lo siguiente:
http://www.ignside.net/man/php/globals_off.php

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:35
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: $_GET o $_POST?

el post aguanta mas caracteres que recoger por get por eso se ocupa en formularios, ahora si quieres pasar variables por url tipo xxxx?id=algo o a traves de un header location se usa get por que post solo se envia y recibe a traves de variables dadas en inputs :) get recibe variables tipo url's o como dije a traves de headers como lo hace el ajax cuando envia peticiones :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.