Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_GET y $_POST en PHP5

Estas en el tema de $_GET y $_POST en PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me puede ayudar, por favooor???? ante todo soy relativamente nuevo en esto de PHP y MYSQL, lo que he aprendido hasta el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:34
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Busqueda $_GET y $_POST en PHP5

Hola, alguien me puede ayudar, por favooor????

ante todo soy relativamente nuevo en esto de PHP y MYSQL, lo que he aprendido hasta el momento es de lectura y uno que otro codigo que voy provando y estudiando...

sin embargo e notado lo siguiente, tengo varios formularios que trato de ingresar, utilizando la variable $_POST y no introduce los datos en mi base de datos, pero al utilizar $_GET si almacena los datos.

Tengo entendido que en PHP5 el valor predeterminado de la directiva PHP register_globals es off y que se ha cambiado a este valor por temas de seguridad.

No se si esto tenga que ver con el problema que se me esta presentando.

Alguien podria por favor, ayudarme a decirme porque sucede esto ???

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:36
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2111
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

En éstos casos, lo primero que suele hacerse para localizar el error, es comprobar si llegan bien los datos. ¿Has probado imprimir en pantalla la o las variables que envías por POST?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:51
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Si, tendrias que imprimir la variable por medio del echo y recuerda que la función POST es cuando mandas los valores por medio de un componente y el GET es por medio de la URL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 17:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2192
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Analiza el contenido de $_POST
Código:
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo '</pre>';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:03
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0


Gracias por responder!!! gracias por interesarte !!!

mi pregunta es, como lo haria ? algo asi ?

<?php
echo $usuario ;
echo $email;
?>

de la aplicacion que tengo de formulario para insertar nombre de usuario e email, no obtengo nada.

Mi pregunta radica de que estoy "probando y studiando" un sistema de autenticacion que consegui hecho y esta todo echo con $_POST, e comprobado que la falla no esta en el código de insertar en base de datos, ( al menos eso creo ), pero por haber comprobado en el anterior caso que con $_GET se introducen datos a base y con $_POST no, pues hay radica el problema.

gracias,
si gustas y tienes tiempo, puedo colocar los link para que compruebes eso que me dices de comprobar que estan pasando las variables,

con el de autenticación de usuarios si los obtengo con ese mismo codigo que coloque arriba.

con el de nombre e email no.

gracias y espero puedas ayudarme a resolver.

Con $_POST no hace nada!!!!


Q podra ser?????

Gracias gracias!!! Gracias!!

Última edición por GatorV; 11/12/2008 a las 20:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2192
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Tu formulario debe ser algo como esto:

Código:
<form method="post" action="archivo.php">
Tu nombre: <input type="text" name="nombre"><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
Cambia "archivo.php" por el nombre correcto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:46
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

gracias triby,

no sabia q esa instruccion crea un array

por otro lado coloque las registers globals en ON y me trabaja con $_POST, pero igual me envia la info en la url y no obtengo nada de la instruccion, lo que hice fue colocar en <form= form1 action= probando.php>

el codigo de probando.php es el que colocastes
<? php
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo '</pre>';
?>
pero aun asi con globals en ON y con $_POST no obtengo nada, las variables aparecen en la url.

gracias otra vez a los 3 por leer, responder y tratar de ayudarme
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Código:
[...] method="post" [...]

y el method si es post ???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.978
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2192
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Ok, franblack, si no definiste el metodo post en el formulario html no vas a obtener absolutamente nada en $_POST sino en $_GET (aparecen en la url).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 19:02
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

ok! gracias, pero si esta definido.. les copio el contenido de los archivos.

form.html
<html>
<head></head>
<body>
<form name="f" method="post" action="t.php">
Tu nombre: <input type="text" name="nombre"><br />
email: <input type="text" name="email"><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
</html>

y

t.php

<? php
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo '</pre>';
?>

esos son los archivos, me falta algo? lo del metodo post si lo tenia

:S

gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 19:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: $_GET y $_POST en PHP5

Cita:
Iniciado por franblack Ver Mensaje
[...]
<? php
echo '<pre>';
var_dump($_POST);
echo '</pre>';
?>
[...]
tienes un espacio entre <? y php ¿¿cierto???


quita ese espacio...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 19:31
Avatar de franblack  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
ESTIMADOS AMIGOS!!!

MUCHAS GRACIAS!!!

YA FUNCIONO!!! GRACIAS DE VERDAD!!!!

GRACIAS TRIBY!!!!

GRACIAS pateketrueke!!!

GRACIAS RPM!

GRACIAS BONEZ!!!


creo q el problema radicaba para el caso del formulario de ( nombre e emial ) metodo no lo tenia declarado!

no sabia q si no definias el metodo POST te toma por default el GET.


de verdad muchas gracias por todos a todos!!!

ahora no me esta trabajando es el otro :S ( el de la autenticacion de usuarios y password ) de hecho los dos q consegui y baje de la net no me trabajan... :S pero ese si tiene metodo $_POST

MILLONES DE GRACIAS POR SU VALIOSO TIEMPO! en responder tan sencilla pregunta!

en cuanto a la aplicacion de autenticacion, si no doy con el problema lo estare colocando para que si ustedes pueden y deseen, me ayuden!!!

GRACIAS!!!

DIOS!!! ESCRIBI " PROVANDO" con "V" ... perdonen!!!! y gracias

Última edición por GatorV; 11/12/2008 a las 20:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.