Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_get desde un documento externo

Estas en el tema de $_get desde un documento externo en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas. A ver si alguien es capaz de encontrar una solucion a esto o mostrarme una forma de hacerlo. Tengo una pagina que llama a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 04:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
$_get desde un documento externo

Wenas.

A ver si alguien es capaz de encontrar una solucion a esto o mostrarme una forma de hacerlo.

Tengo una pagina que llama a un documento php que contiene una serie de consultas que uso para generar unas variables que luego uso en la construccion de una tabla.

Tengo la pagina principal "index.php" en la cual tengo un include que llama al archivo "consultas.php" donde estan conetenidas todas las consultas mysql y las variables. Por aqui no tengo problema alguno.

El problema es cuando quiero filtrar las consultas por una variable en funcion del año, y el valor de esta variable la saco en la pagina index.php al darle clic a unas pestañitas usando "<a href="ejemplo.php?id=1">Contavilidad</a>" y luego la recojo usando el "$var = $_GET['id'];" en la otra pagina... Esto siempre me habia funcionado bien, pero el problema es que aqui la pagina de destino es la misma y he intentado en el archivo "consultas.php" ha poner un include al "index.php" pero claro no recoje ningun valor del $_get y da error....

¿Como podria hacer para que la variable del archivo "consultas.php" adquiera el valor que genero en el "index.php"?

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $anyo = $_GET['id'];
  3. if (!$anyo || $anyo == 0) {
  4. $anyo = 2012;
  5. }
  6. if ($anyo <= 2012){
  7. $anyo = 2012;
  8. }
  9. echo $anyo;
  10. ?>
  11.  <h2>
  12.  <?php
  13.  echo '<a href="index.php?id=2012" target="_self">Contavilidad 2012</a><br />
  14.       <a href="index.php?id=2013" target="_self">Contavilidad 2013</a><br />
  15.        <a href="index.php?id=2014" target="_self">Contavilidad 2014</a><br />';
  16.  ?>

consultas.php

Código PHP:
Ver original
  1. $anyo = ???????;
  2.  
  3. $result1=mysql_query("SELECT * FROM facturacion NATURAL JOIN reservas WHERE pagado LIKE 2 AND  idBooking > 0 AND fechaSalida LIKE '".$anyo."-01-%'",$link);

He sacado todo lo que no era necesario, el objetivo es que la variable $anyo adquiera el valor que obtiene en el index.php

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 05:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: $_get desde un documento externo

Debes llamar al propio index.php?anyo=XXXX y antes del include leer el $_GET....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: $_get desde un documento externo

Nop, no me va o no he sabido hacerlo bien...

Tomar el valor del año desde el link en la propia pagina o en otra pagina de destino no es problema, el problema es que un documento externo a ellos lo adquiera...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 06:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: $_get desde un documento externo

es decir, tu selecciona un año en index.php y queires que si vas a consultas.php se siga guardando el año?
Podría utilizar sesiones y se guardarían para toda las páginas
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $anyo = $_GET['id'];
  3. if (!$anyo || $anyo == 0) {
  4. $_SESSION['anyo'] = 2012;
  5. }
  6. if ($anyo <= 2012){
  7. $_SESSION['anyo'] = 2012;
  8. }
  9. $_SESSION['anyo'] = 2012;
  10. ?>
  11.  <h2>
  12.  <?php
  13.  echo '<a href="index.php?id=2012" target="_self">Contavilidad 2012</a><br />
  14.       <a href="index.php?id=2013" target="_self">Contavilidad 2013</a><br />
  15.       <a href="index.php?id=2014" target="_self">Contavilidad 2014</a><br />';
  16.  ?>
consultas.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $anyo=-1;
  3. if(isset($_SESSION['anyo'])){
  4. $anyo = $_SESSION['anyo'];
  5. }
  6.  
  7. $result1=mysql_query("SELECT * FROM facturacion NATURAL JOIN reservas WHERE pagado LIKE 2 AND  idBooking > 0 AND fechaSalida LIKE '".$anyo."-01-%'",$link);
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: $_get desde un documento externo

Magnifico jossss funciona a las mil maravillas ^^.

Muchisimas gracias.

Etiquetas: externo, mysql, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.